BIM Обнаружение несостыковок между дисциплинами

Методология BIM позволяет разделить сложный проект проектирования и строительства, такой как аквапарк или тематический парк, отель или курорт, торговый центр или кемпинг, на различные рабочие дисциплины.

ea0e5592c37717438145243e154aae6c.jpg

Одним из больших преимуществ этой методологии является именно то, что она позволяет нам проверить, что элементы, принадлежащие к каждой из этих дисциплин, правильно скоординированы и не мешают друг другу. Таким образом, гарантируется абсолютная целостность проекта. Наконец, различные модели, на которые она разбита, объединяются в единую глобальную, включающую все дисциплины.

Существуют инструменты программирования и BIM-платформы, такие как Navisworks, Synchro и другие, которые позволяют составлять такие отчеты и сообщать о выявленных проблемах сторонам, участвующим в проектировании и строительстве торгового центра, кемпинга, тематического или аквапарка, отеля или курорта, или других объектов. Таким образом, благодаря интегрированному управлению инцидентами в BIM360, каждый участник знает, в соответствии с набором уведомлений, какие исправления должны быть внесены в проект.

e28ec1b7d9b07f6d7a7995fc67f3591f.jpg

В результате, после разрешения выявленных конфликтов, участники получают новые уведомления и гарантируется идеально согласованная цифровая модель строительного объекта. Это позволяет избежать проблем в ходе строительных работ и гарантирует высочайшее качество проекта отеля или курорта, водного или тематического парка, кемпинга, торгового центра и т.д.

Давид Гонсалес Молина, менеджер по BIM в архитектурном отделе компании Amusement Logic

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!