Компания «Стоун Маркет» - партнер конкурса «Ритмы камня»

Подпишитесь на канал

«Стоун Маркет» — оптовый производитель и поставщик гранитной продукции из Карелии, работающий в отрасли более 35 лет!

Сегодня компания «Стоун Маркет» — это:

— добыча габбро-диабаза, винги и хибинита по лицензии на карьерах Карелии и Мурманской области;

— высокотехнологичные заводы камнеобработки в Карелии, оснащенные итальянским, китайским и отечественным современным оборудованием;

— производство и оптовая продажа гранитной продукции из флагманских гранитов: габбро, винга, хибинит, а также из других гранитов северо-запада;

— собственный склад гранита в столице Карелии от 5000 м2;

— надежная компания, регулярный участник отраслевых выставок, обладатель Золотых медалей проекта «Некрополь».

Компания второй год подряд участвует в выставке «Карелфорум», где представит свои мощности и продукцию в Петрозаводске в мае 2023 г.

04d683020b7417f7b742facc890e24ff.jpg

Об участии компании в качестве партнера конкурса «Ритмы камня» рассказывает Андрей Капустин, директор «Стоун Маркет».

СЭ: Второй год подряд Ваша компания поддерживает конкурс «Ритмы камня» и является его партнером. Скажите, чего ждете от проектов участников в этом году?

А.К.: Компания «Стоун Маркет» заинтересована в популяризации пород палитры северо-запада и их применения в самых разных сферах жизни человека. Весь год «Карелфорум» ведет просветительскую работу в плане применения натурального камня среди самых разных специалистов, и в этом году мы надеемся увидеть, что дизайнеры, архитекторы, проектировщики начнут смелее включать камень в свои проекты, комбинировать цвета и способы обработки поверхностей, найдут новые свежие образы и формы, а мы, производители и поставщики, воплотим их по задумке авторов.

СЭ: Почему Вы назвали специальную номинацию «Красное и Черное»?

А.К.: Это игра слов, которая отражает саму суть условий для номинантов: использовать сочетание флагманских гранитов «Стоун Маркет», габбро-диабаза и винги, габбро-диабаз – черный, винга – красно-розовая, этим названием мы сразу ставим главное условие для участников в плане цветовой гаммы, а вот именно сферой применения их не ограничиваем: нам будет интересно увидеть решения с этими породами во всех номинациях «Ритмы Камня».

СЭ: Чего ожидает от работ участников?

А.К.: Ждем креативного мышления, «золотой середины» между задумкой и реальностью ее исполнения в камне, а также новых ракурсов использования камня.

СЭ: Пожелание участникам конкурса

А.К.: Желаем смелости для применения натурального камня в проектах, пусть этот природный материал не вызывает сложностей, ведь конкурс как раз призван наладить диалог между творцами и производителями, и наша компания всегда готова помочь с консультацией по техническим вопросам.

e156a4953683807549061b6b2b10fbbc.jpg

В рамках конкурса Специальный приз «Красное и черное» вручается за одновременное использование пород габбро-диабаз и винга в одном проекте и выбирается среди всех проектов для любой из 6 основных номинаций.

Критерии оценки: оригинальность, эргономичность, практичность.

Скачать 3D-текстуры: https://disk.yandex.ru/d/mTTP454Qjde5dA

Призовой фонд:

  1. Посещение выставки «КАРЕЛФОРУМ 2023» в Петрозаводске и участие в официальной церемонии награждения конкурса «Ритмы камня» (оплата проезда до Петрозаводска и обратно на 1 лицо от авторского коллектива).
  2. Сертификат на авторское путешествие по Карелии (на 2 лица). В сертификат входят проживание и развлечения.

Чтобы принять участие, необходимо:

1. Заполнить анкету-заявку с описанием проекта.

2. В состав графических материалов необходимо включить:

  • графические изображения (или фото) объекта (не менее 5), графический файл, формат JPG, ТIF, разрешение 150 dpi. На самих изображениях не должно быть авторских плашек, т.к. подведение итогов Конкурса производится анонимно;
  • аксонометрию или перспективу (вид сверху).

В проектах вместе с чертежами в экспликации должна быть указана основная информация об объекте:

  • конструкционные строительные материалы для возможной реализации проекта;
  • название материалов, применяемых в проекте;
  • проекции (в т.ч. дополнительные) и чертежи должны быть подписаны;
  • масштаб дополнительных проекций и чертежей должен быть выбран на усмотрение автора, но таким образом, чтобы все изображения не были неоправданно малы в результате попытки показать чертежи как можно подробней.

Все чертежи должны иметь главные осевые размеры и вертикальные отметки.

Срок предоставления материалов – 31 марта 2023 г.

Награждение призеров конкурса состоится в мае в Петрозаводске в рамках деловой программы выставки «Карелфорум». Всем призерам будет оплачен проезд и проживание (на 1 члена авторского коллектива).

По вопросам участия:

Наталья Дюпина, руководитель проектов ИД «Строительный Эксперт», координатор конкурса «Ритмы камня», почта: xbaxhef(vsy)neqrkcreg.eh, тел. +7-918-569-88-91

Официальная страница конкурса: https://ardexpert.ru/contest/rhythms_of_stone

Приглашаем к участию, желаем удачи и до встречи в Карелии!

---

Контактная информация о партнере:

Сайт:https://stonemrkt.com/

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!