Люди компании KOVALI. Отдел продаж Анна Енькова

Уважаемые друзья, в нашей предыдущей статье мы познакомились поближе с техническим директором Kovali, Богданом Антоновичем. И много интересного почерпнули в беседе. Нам стало любопытно продолжить знакомство. Лучшим вариантом виделся отдел продаж компании, где нашими собеседниками стали заместитель директора, Енькова Анна и руководитель отдела продаж, Минакова Ирина.

Скажем прямо: были удивлены сколько энергии и работоспособности в этих с виду хрупких и располагающих к общению девушках. Энергия буквально наполняет весь офис – кажется если подсоединить к ним провода, можно смело осветить весь город. Первой с нами любезно согласилась побеседовать заместитель директора, Енькова Анна.

Анна, скажите, чем в Kovali занимается заместитель директора?

Если ответить коротко, множеством интересных задач. Я координирую работу всех отделов компании, отвечаю за ряд направлений в продажах, инфраструктуре, маркетинге и в управлении процессами. Это чрезвычайно ответственно, сложно, но интересно и каждый день позволяет развиваться, решать новые задачи.

Кроме того, общаюсь с клиентами, чтобы лучше понимать, что хотят видеть и слышать наши партнеры. А полученную информацию мы используем, чтобы становиться лучше.

Расскажите нашим читателям, как пройти путь от менеджера до заместителя директора производственной компании Kovali?

Охотно. Я работала достаточно долго в банковской сфере и меня все в ней устраивало. А потом произошёл ряд событий, предопределивших мой выбор. Сначала моему банку не продлили лицензию, а перейдя на работу в другой банк, я поняла, что ценила больше не саму деятельность, а возможность реализовываться в работе и замечательные отношения в коллективе. Захотелось что-то поменять. И я оказалась в Kovali.

Я пришла в компанию совершенно обыденным путём: увидела вакансию и откликнулась. Прошла собеседование, меня приняли. Про краски я не знала ничего. Но меня зацепили люди, атмосфера в компании. Не банальный подход, оригинальность идей и настоящая влюбленность руководства в свою работу.

Для меня было важно понимать куда используется наша лакокрасочная продукция. Сама идея бережной защиты ковки, придание ему шедеврального внешнего вида. Наши изделия потрясающе красивые и их заказывают нетривиальные, неординарные личности.

Будучи вовлеченной в работу, я осознавала себя частью яркого созидательного процесса. Это настоящая коллаборация нестандартных заказчиков, талантливых кузнецов и нашего замечательного продукта.

А что вас больше всего пугало на первых порах?

Вы знаете, если бы вы не спросили, я, наверное, и не вспомнила бы, что что-то боялась (улыбается). Но конечно в первые месяцы работы я боялась что-то не понять, упустить. Смущало отсутствие опыта в лакокрасочной индустрии.

И как справились со страхом?

Да рецепт, наверное, всегда один. Погружалась в работу компании на сто и более процентов. Жить её жизнью, отдаваться полностью, вникать. Сейчас, оглядываясь назад, испытываю неподдельную гордость за работу, которую проделала наша команда. Уверена, мы не остановимся.

Анна, а кем вы в детстве хотели стать?

Мне хотелось стать поваром. Я до сих пор люблю готовить. И ведь если посмотреть на мою нынешнюю работу я в какой-то степени реализовала свою детскую мечту. Мне удается объединять людей, процессы, идеи компании Kovali, синтезировать в отличный продукт, который нравится нашим клиентам. И это невероятно заряжает и мотивирует.

Вы с таким вдохновением рассказываете про свою работу, наверняка у вас есть мечта?

Разумеется - я хочу, чтобы как можно больше людей убедились в том, что Kovaliэто по-настоящему качественные лакокрасочный материалы! Хочу чтобы Kovaliстали синонимом качества не только для наших нынешних партнёров, но вообще для всех и каждого!

Друзья, вторую часть нашей беседы – с руководителем отдела продаж, Минаковой Ириной – читайте в ближайшем номере журнала.