АО «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт») заключило соглашение о сотрудничестве с Московским центром развития профессионального образования (МЦРПО). В рамках договора компания планирует организовать обучение под названием «ТИМ-лидер» более 200 преподавателей профильных столичных ссузов. В реализации инициативы также принимает участие АО «Нанософт».
Обучением преподавателей сотрудничество не ограничится. Так, ГК «СиСофт» и компания «Нанософт» помогут МЦРПО и колледжам реализовать отраслевые профориентационные проекты и провести чемпионаты по профессиональному мастерству. При необходимости вендоры также готовы участвовать в актуализации образовательных программ, разработке стандартов оснащения лабораторий и организации производственных практик.
Кроме того, для нужд центра разработчики могут предоставлять экспертную информацию о требованиях к студентам и выпускникам колледжей, о потребности рынка в высококвалифицированных кадрах и др. Основная цель заключенного соглашения – привести образовательные программы, уровень квалификации, количественный и профильный состав выпускников столичных ссузов в соответствие с потребностями реального сектора экономики в области современных информационных и программных технологий.
«Наша компания сотрудничает с более чем сотней вузов и колледжей по всей стране. Нам важно обучить профессионалов, которые умеют пользоваться цифровыми продуктами, – подчеркнул руководитель направления по работе с учебными заведениями ГК «СиСофт» Сергей Галкин. – Работа включает в себя подготовку студентов на базе российских продуктов, участие в научно-исследовательской деятельности, организацию и проведение конкурсов для учащихся. Преподавателям мы предоставляем учебно-методическое сопровождение, оказываем техническую поддержку и помощь в доработке рабочих программ дисциплин. Вся деятельность в сфере образования ведется на безвозмездной основе».
Кстати, в 2024–2025 учебном году количество партнеров-работодателей колледжей Москвы превысило 3,8 тысячи. Об этом сообщил телеграм-канал мэра столицы Сергея Собянина.
В число новых партнеров вошли такие крупные промышленные предприятия и институты, как ГК «ИТЭЛМА» – ведущий российский разработчик и производитель электронных решений для автотранспорта; ООО «Аэрофлот Техникс» – крупнейший провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов в России и странах СНГ; ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Н.Л. Духова»; АО «НИИМЭ»; ООО «АРХ». Соглашения о сотрудничестве также заключили Московский планетарий, кинопарк «Москино», АО «Газпром-Медиа Холдинг», сервис «Яндекс лавка», киносклад «Жар-Птица», студия CGF, ГКУ «Социальное казначейство города Москвы», Узловский молочный комбинат, Театр кукол имени С.В. Образцова, Музей современной истории России, Музей-квартира Глеба Кржижановского, Государственный музей Востока и др.
Комментарии (0)