Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Полиуретановый клей "Формула Тепла" - экономия трудовых и финансовых затрат

Традиционная кладка газобетонных блоков подразумевает использование клея на цементно-песчаной основе, а это значит, что в обязательном порядке на строительном объекте должна быть вода. К тому же, приготовленную смесь необходимо использовать в течение нескольких часов, в противном случае она теряет свои свойства. Все это доставляет некоторые неудобства в работе при укладке блоков. 

Компания Bonolit предлагает своим клиентам значительно сократить трудовые и временные затраты благодаря использованию полиуретанового клея «Формула Тепла». Баллон, весом не более 1 кг, заменяют более чем полтора 25-килограммовых мешка сухой смеси, и отлично подходит для возведения наружных и внутренних стен из высокоточных блоков.

Что собой представляет клей «Формула Тепла»?

Это инновационный продукт на полиуретановой основе от компании Bonolit, специально предназначенный для работы с блоками Bonolit. Уменьшение толщины шва до минимальных размеров (около 1 мм) позволяет добиться однородности кладки при значительном уменьшении финансовых затрат.

Пользоваться клеем очень просто. Он наносится с помощью стандартного клеевого пистолета. Все, что требуется от рабочего, это подготовить поверхность, очистив ее от пыли и немного увлажнив при температуре > +25°С. За то время, пока строители подготовят цементно-песчаный раствор при стандартной технологии, применение полиуретанового клея позволит положить несколько блоков, поскольку смесь в баллоне уже полностью готова к эксплуатации.

Один баллон «Формулы Тепла» заменяет 1,5 мешка стандартного клеевого раствора. Если переводить в денежный эквивалент, то «Формула Тепла» позволяет сэкономить около 30%. Если добавить к этому ощутимое сокращение трудовых затрат и сроков строительства, выгода получается неоспоримой.

Свойства полиуретанового клея для газобетона
  • Водостойкость. Клей абсолютно водонепроницаем, что минимизирует вероятность появления грибковых образований и плесени.
  • Прочность. Отличная адгезия к газобетону способствует созданию монолитной конструкции. Прочность кладки с использованием «Формулы Тепла» на 20% больше по сравнению с традиционным раствором.
  • Теплоизоляция. Благодаря отсутствию «мостиков холода» энергосберегающие функции стены, сооруженной с помощью «Формулы Тепла», до 35% выше, чем у стены на основе обычного цементно-песчаного клея.
  • Широкий температурный диапазон. Наносить полиуретановый клей можно как при морозе (-10°С), так и при жаре (+30°С). От этого его характеристики не меняются.

Учитывая особые технические свойства и экономическую выгоду, можно с уверенностью заявить, что «Формула Тепла» от Bonolit - это новое слово в газобетонном строительстве и отличная альтернатива существующим кладочным растворам. 

c26e7a85e44ee75579e612bf93fc9db7.jpg

Комментарии