Финал на РИСФе: итоги конкурса «Модульное строительство – надежный дом для современного человека»!

По инициативе крупнейших производственных компаний строительной отрасли – группы «СВЕЗА» и КНАУФ, представляющих совместный проект – ООО «Новый Дом», в сентябре 2015 г. стартовал конкурс для студентов российских архитектурных вузов «Модульное строительство – надежный дом для современного человека».

Самое долгожданное и волнующее событие любого, а особенно творческого соревнования – это подведение итогов. Из 20 допущенных на конкурс работ, было выбрано 6 лучших. Организаторы конкурса приняли решение вручить награды победителям в торжественной обстановке на V Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ) в рамках круглого стола «Качественные и экономичные стройматериалы для жилья экономкласса», организованного компанией КНАУФ. 
.

2739b761c711c337053d19725b55a72b.JPG

На форум были специально приглашены студенты из Санкт-Петербурга и Челябинска, чьи работы заняли первые места в двух конкурсных номинациях.

Ведущим круглого стола выступил Исполнительный директор Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций Николай Соболев. В ходе мероприятия прозвучали доклады управляющего группой КНАУФ СНГ Яниса Краулиса, руководителей крупных девелоперских компаний и проектных организаций. Генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Гец рассказал о технологиях и преимуществах модульного строительства в России. По словам Леонида Лося – руководителя службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ, – практически все эти преимущества были отражены в конкурсных проектах и ребята, в целом, достойно справились с задачами и условиями I Всероссийского архитектурного студенческого конкурса.
.

16e8428770f0e072336fe4bd8c59aeac.jpg

В торжественной атмосфере делового мероприятия, посвященного самым насущным проблемам строительной отрасли, в присутствии федеральной и отраслевой прессы, под аплодисменты руководителей высших органов государственной власти и ведущих строительных компаний, дипломы призеров конкурса и памятные подарки получили: Андрей Щербак – студент 5-го курса Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) – за проект «Солнечный дом», который занял I место в номинации «Индивидуальный модульный жилой дом» и Андрей Чистяков – студент 2 курса магистратуры Южно-Уральского государственного университета – за проект «Модульный дом средней этажности» в номинации «Многоквартирный модульный жилой дом».
.

c88df7a7c3de936cbdccea2dd7e2f5df.jpg

95e510ee3c1a98518b4d4d213386cc0f.JPG

860e30e586492dca481bdcd1f34a359b.jpg

Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков, который возглавлял жюри студенческого конкурса, высоко оценил потенциал индустриального модульного домостроения и выразил надежду, что благодаря архитекторам индустриальная типовая архитектура будет иметь свое лицо – индивидуальное и эстетичное.

Николай Шумаков еще раз поблагодарил учредителей конкурса за то, что на самом раннем этапе внедрения в практику строительства новых перспективных технологий к проектированию архитектурного образа модульного дома была привлечена талантливая молодежь, которой свойственно нестандартное мышление и необычное видение обыденных вещей.

Президент Союза московских архитекторов тепло поздравил молодых архитекторов с победой и пожелал им дальнейших творческих успехов, а также новых ярких побед будущим участникам конкурса «Модульное строительство – 2!»

Комментарии