В ГБУ "ЦЭИИС" начинает работу новая лаборатория - Лаборатория по обследованию инженерных сетей

Начальником лаборатории назначен Александр Анатольевич Сорокин.

В настоящее время комплектуется штат новой лаборатории, закупается оборудование.

К концу года планируется расширение спектра выполняемых работ за счет привлечения ряда специалистов для обследования наружных инженерных сетей(теплосети, водопровода, канализации, водостока), а также внутренних инженерных коммуникаций, таких как отопление, холодное и горячее водоснабжение, системы вентиляции, канализации, водостока и слаботочных систем.

В ближайшее время сотрудники лаборатории приступят к обследованию электрических сетей на строящихся объектах города. Надежная работа электроустановок без поломок, на сегодняшний день, является важнейшей задачей для многих областей промышленности и хозяйства, поскольку перебои в работе оборудования для многих предприятий могут обернуться многомиллионными потерями. Чтобы предотвратить всевозможные непредвиденные аварийные ситуации и ущерб от них, необходимо осуществлять постоянный контроль состояния электрооборудования и поддерживать его работоспособность в нормальных пределах.

Сотрудники новой лаборатории будут проводить измерения и испытания электрооборудования и электрических сетей. Основные задачи, которые решит лаборатория в ближайшее время - проведение электроизмерительных работ с целью проверки электросетей и электрооборудования на соответствие требованиям ПУЭ, ПТЭЭП, ГОСТ, СНиП и другой нормативной документации.

В перечень работ, выполняемых лабораторией, будут включены:

электрические измерения,

электрические испытания,

проверка работы всех элементов энергоснабжения,

диагностика всех элементов энергоснабжения,

сравнение показателей с нормативными в лаборатории,

выдача рекомендаций по устранению неисправностей и дальнейшей эксплуатации.

Электрические измерения и испытания будут проводиться с целью проверки соответствия параметров электроустановки проекту, действующим нормативным документам, а также для своевременного выявления дефектов, которые могут привести к созданию аварийных и пожароопасных ситуаций.
Результаты проведенных испытаний и измерений оформляются протоколами, которые входят в состав заключения (технического отчета).

Комментарии