День архитектора на заводе Bonolit

В последний день июня в ближнем Подмосковье произошло заметное событие в сфере производства строительных материалов. По инициативе руководства предприятия Bonolit и при организационной поддержке издательского дома «Строительный Эксперт» группа московских архитекторов посетила завод по выпуску газобетонных блоков, расположенный в Старой Купавне. Цель поездки – знакомство архитекторов с продукцией завода Bonolit и установление тесных партнерских связей с производителем.

d22ec16c2f082c31d36704e24aea7293.JPG

Продукция завода – газобетонные блоки, известные в нашей стране под торговой маркой Bonolit, давно не нуждаются в рекламе. И все же, любознательность, присущая большинству из нас, а людям творческих профессий – во всяком случае, сподвигла группу из 45 известных московских архитекторов лично убедиться в том, что газобетон Bonolit сочетает в себе целый ряд эталонных свойств, по наличию которых принято судить о качестве газобетона вообще. Именно для этого и была предпринята поездка на «святую святых» предприятия Bonolit – его завод.

825a0276cf9b2aad1ad05dd3b0e97280.jpg

Следует отметить, что в центре внимания московских архитекторов оказалось предприятие, входящее в состав EKOS GROUP – крупнейшего в Центральном и Приволжском федеральных округах России производителя автоклавного газобетона, а завод Bonolit в Старой Купавне – занимает лидирующие позиции по выпуску высокосортного газобетона в московском регионе.

Визит на завод начался с ознакомительного семинара, на котором гостям из Москвы была представлена основная продукция завода, выпускаемая под торговой маркой Bonolit. Кроме того, на семинаре присутствовал представитель компании Selena, имеющей тесные партнерские связи с предприятием Bonolit.

Особое внимание на семинаре уделялось инновационным материалам, среди которых армированные газобетонные перемычки для дверных и оконных проемов, первый в России каменный (газобетонный) утеплитель, полиуретановый клей «Формула Тепла» для монтажа строительных конструкций из газобетонных и керамических блоков и др.

41edaade941413511573c9e8db29e1b9.jpg

Надо сказать, что семинар сам собой превратился в своеобразную викторину. Архитекторы буквально засыпали ведущих специалистов Bonolit вопросами, кстати, исключительно профессионально сформулированными, а заводчане давали на них не менее квалифицированные ответы. Атмосфера, в которой проходил семинар, со всей очевидностью свидетельствует о том, как пристально наши архитекторы следят за развитием отечественного рынка стеновых материалов, а представители завода – мгновенно реагируют на все запросы проектировщиков.

Логичным продолжением архитектурного тура в Старую Купавну стало знакомство с технологическими мощностями завода Bonolit. Взору архитекторов предстало современное мощное производство, укомплектованное высокотехнологичным автоматизированным оборудованием голландской компании Hess. Степень автоматизации столь высока, что персонала в цехах почти не видно – лишь время от времени в поле зрения попадал одинокий оператор, зорко следящий за «показометрами», которыми оборудован его пост. Таким образом, исключается нарушение технологии на всех этапах производственного цикла. Это, в свою очередь, гарантирует потребителю стабильно высокое качество продукции.

И еще. Все гости обратили внимание на чистоту в цехах. Это не удивительно, поскольку следование высшим экологическим стандартам, как в отношении готовой продукции, так и в части ее производства – одно из главных стратегических направлений деятельности компании.

Завершился архитектурный тур в Струю Купавну в полном соответствии с законами российского гостеприимства. Принимающая сторона «закатила» роскошный обед-барбекю в окружении дивного подмосковного пейзажа на территории элитного гостиничного комплекса «Ареал». 

5a47156a572134dfe31ea06628d82724.JPG

От желающих произнести за столом благодарственный тост в адрес предприятия Bonolit не было отбоя! Здравицы в отношении специалистов завода и выпускаемой им продукции звучали беспрестанно и исключительно в стихотворной форме. Поэтому, праздничный обед принял форму импровизированного поэтического турнира. Авторы наиболее эффектных тостов получили призы от завода Bonolit, остальные – памятные сувениры.

Судя по многочисленным отзывам архитекторов, поездка на завод Bonolit и близкое знакомство с его продукцией, запомнятся надолго. А это значит, что еще одна группа специалистов стройкомплекса Москвы смогла лично удостовериться в широчайших возможностях, открываемых применением материалов Bonolit и Poritep. Хочется верить, что уже в недалеком будущем в столичном регионе появятся новые строительные объекты, возведенные с использованием добротного газобетона, объекты, многие из которых с полным правом будут отнесены к категории «качественная архитектура». 

2c5ce02708b665e9c01d81003c9cfc81.JPG

0013a180c50349b8f8db22950a470df8.jpeg

Комментарии