btop

В здании Правительства Москвы прошла пресс-конференция по итогам инструментального строительного контроля

Инструментальный контроль качества строительства на строящихся объектах Москвы осуществляют эксперты восьми лабораторий Государственного бюджетного учреждения столицы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ГБУ «ЦЭИИС»).

Распоряжение Правительства Москвы №498 –РП о создании Центра экспертиз было подписано мэром Сергеем Собяниным 4 сентября 2012 года.

Эксперты нового столичного учреждения работают по государственному заданию в напряженном режиме. В плане для ГБУ «ЦЭИИС» на 2014-й год содержится 12 000 проверок и 32 обследования, из них за первое полугодие 2014 года проведено 5 624 проверки и 10 обследований.

В 2014 году в структуре Центра экспертиз была создана Лаборатория по обследованию инженерных сетей, которая будет заниматься как обследованием наружных инженерных сетей (таких как теплосети, водопровод и др.), так и внутренних инженерных коммуникаций, таких как отопление, холодное и горячее водоснабжение, системы вентиляции, канализации, водостока и слаботочных систем. В настоящее время комплектуется штат лаборатории, закупается оборудование.

Всего в Центре экспертиз сейчас более 500 единиц различного оборудования, в 2014 году запланирована закупка еще 136единиц оборудования, что позволит увеличить спектр испытаний, а также повысит производительность наиболее востребованных работ. В настоящее время ГБУ «ЦЭИИС» проводит 244 вида испытаний, измерений, за счет нового оборудования в 2014 году возможно увеличение количества испытаний до 290.

Специалисты Центра экспертиз принимают участие в конференциях, семинарах, совещаниях. В 2014 году: НИИМосстрой «Проблемы монолитного строительства и пути их решения», ОНТС: «Градостроительная политика города Москвы в области повышения энергетической эффективности городского строительства». Ведется исследовательская деятельность - специалисты Лаборатории строительных материалов и керамики провели сравнительные испытания минераловатных плит.

В перспективных планах Центра на 2015-2016 гг. создание еще 3 лабораторий: лаборатория огневых испытаний, лаборатория санитарно-эпидемиологического контроля, лаборатория радиационного контроля.

Комментарии