Подготовительная школа Аркадия, Дубай, ОАЭ

Школа в полной мере использует функциональные возможности покрытий nora

Открытую прошлым летом Подготовительную школу Аркадия (расположена в Дубайском районе Джумейра) посещают дети от дошкольного возраста до шестого класса. Современная целевая школа стремится стать одной из ведущих начальных школ в регионе и одной из самых экологичных, что побуждает к реализации ряда «зеленых» инициатив, которые влияют на строительство и функционирование школьных помещений.

e5030059d1887ecbd1fc623b1ce202f8.jpg 

«Важность устойчивого развития - будь то переработка и утилизация отходов, сокращение выбросов CO2, использование энергосберегающих кондиционеров и освещения или эффективное использование воды – жизненно важно, и поэтому нужно прививать эти ценности молодому поколению, ведь они являются будущими хранителями планеты», - говорит Навин Вальрани, генеральный директор школы. «Проходя строгий процесс аккредитации LEED, мы влияем не только на положительное изменение климата, но и на благополучие наших детей, персонала и, по сути, всего общества».

Поскольку школа была запланирована к получению LEED сертификации, руководство тщательно изучало проекты зданий. Этот добросовестный процесс отбора привел их к напольному покрытию премиум-класса nora.

«Это тот самый продукт, который воздействует на повседневную жизнь наших детей, потому что они каждый день ходят по этому полу, - говорит Вальрани. «Он не скользит. Это очень удобно. Он используется в школах по всему миру. И за ним на самом деле очень легко ухаживать».  

По словам Кефрена Шерри, зам. директора Подготовительной школы Аркадия, важно, чтобы пол соответствовал правилам охраны здоровья и безопасности. «Для детей он должен быть безопасным, например, антискользящим, но в то же время легким в очистке. Мы очень стремились к тому, чтобы пол имел низкую эмиссию, ведь каждая деталь должна соответствовать общему экологическому мироощущению, которое царит в школе».

Грейам Бил, основатель школы, добавляет: «Мы стремимся быть LEED-сертифицированной «зеленой школой» и, очевидно, напольное покрытие играет ключевую роль в этом вопросе... Хочется также отметить, что покрытия nora легко монтировать. Процесс был эффективным и быстрым». Бил отмечает преимущества бесшовной укладки, которая препятствует накоплению грязи и бактерий в швах и помогает организовать различные виды деятельности в одном и том же пространстве.

Устойчивое развитие - основа проекта Подготовительной школы

По мнению руководства Подготовительной школы Аркадия, каучуковые напольные покрытия nora идеально соответствуют требованиям учебных заведений любого типа. В дополнение к низкой эмиссии, комфорту под ногами, высокому сопротивлению скольжению, устойчивости к пятнам, а также плотной, прочной и простой в обслуживании поверхности, не требующей герметизации швов, покрытие nora предлагает еще больше преимуществ:

- В долгосрочной перспективе регламент по уходу за покрытием не требует нанесения защитного слоя и его регулярного обновления - большие площади объекта теперь не нужно закрывать мастиками и ожидать их высыхания,

- Эластичность, которая облегчает перемещение оборудования и мебели по полу, не оставляя при этом царапин или вмятин, которые могут испортить внешний вид,

- Возможность интеграции в напольные покрытия информационных указателей, а также школьных символов, логотипов и другой полезной информации,

- Золотой Сертификат GREENGUARD, подтверждающий низкий уровень выбросов летучих органических соединений,

- Звукопоглощающие свойства, которые позволяют ученикам и преподавателям сосредоточиться на процессе обучения,

- Различные текстуры и цвета, подходящие для любого бюджета.

Посмотрите эксклюзивное видео о применении напольных покрытий nora в Подготовительной школе Аркадия. Видео создано в феврале 2017 года - в настоящее время Подготовительная школа Аркадия награждена Советом по экологическому строительству США (USGBC) Сертификатом LEED (Лидер по энергетике и экологическому дизайну) в части нового строительства и капитального ремонта.

Видеообзор проекта подготовительной школы Аркадия на нашем канале youtube: https://www.youtube.com/watch?v=FR4buKyYGGw&list=P...

46421e4c7ddd602235808dcea5df2662.jpg

Комментарии