-

Подготовительная школа в Ноттинг-Хилл, Лондон, Великобритания

Архитектор: Hanson Architects

Материалы: noraplan® sentica, noraplan®stoneи интарсия из noraplan, общая площадь 590 м2

Монтаж: 2018

Фото: © Davide Saibene и Hanson Architects

b7f13dcfd941b12ffd67a536004521d2.jpg

Новаторский подход к строительству нового корпуса школы позволил вписать его в непростой городской ландшафт

Подготовительная школа Ноттинг-Хилла в Лэдброк-Гроув, Лондон, состоит из трех отдельных корпусов. Когда встал вопрос о строительстве нового учебного корпуса, городской ландшафт внес свои коррективы и поставил непростую задачу – школьный корпус пришлось строить под автомагистралью.

Компания Hanson Architects взялась за проектирование этого уникального здания. Столкнувшись с серьезными техническими проблемами, Hanson Architects все-таки смогли спроектировать и построить независимую, акустически разделенную конструкцию под бетонным каркасом автодороги Westway, рядом с линией метро Hammersmith and City.

Официальное открытие школьного здания состоялось в 2018г. Новый корпус включает в себя столовую, кухню, музыкальные и художественные классы, а также тренажерный зал.

Комфорт, эстетика и хорошая акустика

Покрытие пола в новом здании должно было отвечать ряду требований – быть современным, устойчивым, долговечным, функциональным и подходить под стилистику других школьных корпусов. noraplan sentica стал идеальным выбором для поставленных задач. Обеспечивая комфортную атмосферу и обладая коэффициентом сопротивления скольжению R9, напольное покрытие noraplan sentica в сдержанном дизайне помогло создать не только приятный, но и функциональный интерьер.

55989093d49f13bd60b0afb757881f93.jpg

Исключительная эргономика

Напольные покрытия nora известны своими эргономичными преимуществами. Долговечность и комфорт под ногами являются стандартными характеристиками благодаря прочной эластичности каучука. Это означает, что покрытия могут выдерживать непрерывный трафик. Покрытия noraplan были установлены во всем новом корпусе и теперь обеспечивают комфорт при ходьбе, амортизирующие свойства и эластичность сохраняются на протяжении всего жизненного цикла, гарантируя заметное снижение давления на суставы и позвоночник. Напольные покрытия noraplan обеспечивают звукопоглощение до 6-8 дБ, что снижает шум при ходьбе и создает комфортную акустику. Прочные и долговечные покрытия nora гарантируют, что пол будет соответствовать требованиям загруженной школы.

Рентабельность при минимальном обслуживании

Каучуковые напольные покрытия обладают невероятной износостойкостью благодаря плотной закрытой поверхности. Простой уход и очистка за покрытиями nora позволяет им выглядеть, как новые, даже после долгих лет интенсивного использования. А отсутствие необходимости в нанесении дополнительных защитных слоев делает их наиболее экономичным решением в долгосрочной перспективе. Именно поэтому они используются во многих учебных заведениях и других общественных зданиях с высокой проходимостью, таких как аэропорты и музеи.

Оптимальная безопасность

Для любой школы безопасность и благополучие учеников имеют первостепенное значение, и подготовительная школа Ноттинг-Хилл не является исключением. Все напольные покрытия nora классифицируются как пожаро- и токсикологически безопасные в соответствии с немецким стандартом DIN 53 436. Они не содержат ПВХ, фталатных пластификаторов и галогенов. В соответствии с многочисленными экологическими сертификатами и одобрениями, такими как Blue Angel и рейтинг BRE A +, напольные покрытия nora являются безопасным выбором для школ.

00b89d3b059b821a7741deb92f303bf4.jpg

Комментарии