Karamzin School, Эспо, Финляндия

Дизайн: Анна-Сара Фенандер

Материалы: noraplan® lona nTx 1,460 м2, norament® 926 arago nTx 750 м2

Монтаж: 2019

Фото: © nora systems

Karamzin School — это школа на 430 мест в Эспо — большом городе, расположенном на западной окраине Хельсинки в Южной Финляндии. Школа рассчитана на обучение с 1-го по 6-й классы (от 7 до 12 лет), а также внеклассные занятия. Кроме того, предлагается дошкольное образование для детей в возрасте шести лет. Karamzin School состоит из двух зданий: изначально построенного в 1984г. корпуса и современной пристройки, которая функционирует с 2001 года. Поскольку качество воздуха внутри помещений старой части школы оставляло желать лучшего на протяжении многих лет, было принято решение о капительной реконструкции. Обновленный корпус возобновил работу в августе 2019 года.

Для достижения наилучшего результата в ходе ремонтных работ большое внимание уделялось строительным материалам. В качестве финишного покрытия пола дизайнеры выбрали каучуковые покрытия nora с низким уровнем эмиссии вредных веществ – элегантные серые оттенки norament 926 arago nTx и noraplan lona nTx.

Необычным в части проектирования было то, что ученики попросились участвовать в реконструкции своей школы. В ответ на эту просьбу был проведен конкурса искусств, в ходе которого молодым людям было предложено самостоятельно написать картины. Из всех конкурсных заявок руководством школы и дизайнерами, которые работали над проектом, была выбрана картина. Победившую работу использовали для создания настенного рисунка в помещении новой столовой.

f44f903d40f6eefb96dab599308f2b27.jpg

Быстрая укладка с системой nora nTx

nora nTx — это надежное и быстрое решение, которое идеально подходит даже для сложных проектов и реконструкций. Это уникальная технология для профессиональной укладки каучуковых напольных покрытий nora. Покрытия nora nTx поставляются с завода с преднанесенной клеевой основой, защищенной пленкой. Это означает, что для укладки требуется всего несколько шагов. Достаточно разложить напольное покрытие, нарезать его по размеру, снять защитную пленку, приклеить к основанию и прикатать. После этого пол сразу готов к использованию.

Как и все напольные покрытия nora сам клеевой слой также безопасен для здоровья. Укладка может производиться на бетонные или цементные стяжки, типичные для новостроек, а также поверх существующих напольных покрытий. Даже высокая остаточная влажность оснований не представляет проблем для nora nTx.

Покрытия nora с низким уровнем эмиссии

Напольные покрытия nora nTx наряду со всеми материалами от nora systems имеют низкий уровень эмиссии вредных веществ, что хорошо отражается на качестве воздуха внутри помещений. Напольные покрытия nora отмечены сертификатами Greenguard Gold и Indoor Air Comfort Gold. Greenguard — это система сертификации выбросов, которая включает в себя оценку критериев всех выделяющихся химических веществ. Сертификат Greenguard является гарантом, что продукты подходят для использования в таких объектах, как образовательные или медицинские учреждения. Сертификат Indoor Air Comfort сочетает в себе наиболее актуальные в Европе требования в отношении эмиссии вредных веществ. Тем же требованиям отвечает и финский сертификат М1, который считается наиважнейшим сертификатом для строительных материалов в Скандинавских странах.

bcea12b343462f64a63dfa228aebecd5.jpg bf46b1ba6770a5f81e91e87e326360d3.jpg

Долговечные и простые в обслуживании

norament 926 arago nTx был выбран для коридоров и столовой Karamzin School, а noraplan lona nTx - для учительских кабинетов и классных комнат. Акустические свойства каучукового материала также превосходны. Шум шагов эффективно снижается за счет эластичной поверхности каучука, в результате чего создается более приятная акустическая атмосфера, что особенно важно в длинных коридорах или больших открытых холлах. Безопасные каучуковые покрытия nora - отличный выбор для помещений, где требуются долгий срок службы, высокая функциональность и простота ухода. Благодаря плотной закрытой поверхности они легко чистятся, не требуют нанесения дополнительного защитного слоя и сохраняют приятный внешний вид долгие годы. Все вышеописанное делает выбор каучуковых напольных покрытий nora экологически и экономически выгодным решением для финишного покрытия пола!

Наконец, noraplan lona nTx и norament 926 arago nTx, как любые напольные покрытия от Interface®, включая ковровую плитку, LVT и каучуковые покрытия nora, сертифицированы как углеродно-нейтральные по программе Carbon Neutral Floors без каких-либо дополнительных затрат для клиентов. Завод nora в Вайнхайме, на юге Германии, постоянно работает над сокращением выбросов CO₂, тем самым еще больше сокращая собственный углеродный след. Неизбежные выбросы CO₂ компенсируются финансированием проектов по защите окружающей среды.

ecce7f0fba7bf97574c58a910510ded4.jpg

Комментарии