SAP Arena, домашняя арена ХК Adler Mannheim, Мангейм, Германия

Дизайн: fifty fifty design, Мангейм, Германия

Материалы: norament® 992 grano, 9 мм, ок. 300 м²

Зоны: раздевалки, места общего пользования

Фото: © Эльмар Витт

0d64f376ec7e779a118f4a00f56a11f0.jpg 109770cca5caf0b1757492c301924736.jpg

Устойчивость даже к лезвиям коньков: каучуковое напольное покрытие norament 992 grano дополняет концепцию дизайна раздевалок

Раздевалка - важное место для каждой команды. Здесь спортсмены готовятся к тренировкам и матчам, празднуют победы и анализируют поражения. Поэтому интерьер должен быть не только функциональным в течение длительного времени, но и приятным. Именно такими принципами руководствовался Заказчик во время ремонта раздевалок домашней арены хоккейного клуба Adler Mannheim / Орлы Мангейма летом 2018 года. Клуб, уже много лет возглавляющий немецкую хоккейную лигу, был основан в далеком 1938 году. Среди ярких моментов в истории клуба - восемь чемпионских титулов Германии, последний из которых получен в 2019 году. «Орлы» парят на хоккейной площадке, но отдыхают и набираются сил именно в раздевалке. Дизайн новых раздевалок разработала местная фирма fifty fifty design. Девизом проекта стали «Сосредоточенность, мотивация, новизна». Теплые цвета, деревянные стены и шкафы, а также непрямой свет создают приятную атмосферу, которая дополняется покрытием пола. Специальное напольное покрытие norament 992 grano серого цвета, которое можно укладывать без видимых швов, органично вписалось в концепцию созданного дизайна. Каучуковое напольное покрытие в плитках толщиной 9 мм имеет чрезвычайно плотную и закрытую поверхность, что делает его идеальным для использования в помещениях с очень высокими требованиями к износостойкости, таких как ледовые катки. Покрытия norament 992 grano выдерживают нагрузку даже от открытых лезвий коньков в течение длительного срока службы.

Надежные и крепкие, как орлы

"Покрытия nora® просто неубиваемы", - прокомментировал Маркус Винчер, руководитель отдела эксплуатации SAP Arena. Большие объемы напольных покрытий noraуже использовались при строительстве универсального спортивного зала арены в 2005 году. Они также установлены в тренировочных залах, где спортсмены работают с весами и оборудованием. Несмотря на тяжелые условия эксплуатации, они подтвердили свое качество на протяжении многих лет. «Каучуковые покрытия чрезвычайно эластичны - ни высокая проходимость, ни лезвия коньков, ни влага, вызванная таянием льда, не повредили их за этот долгий период времени». Это вновь сделало norament 992 grano очевидным выбором при ремонте раздевалок «Орлов». На этом же этаже разместились гостевые раздевалки и выходы на тренировочные катки. Таким образом, игроки могут пройти прямо из раздевалки на лед по каучуковому покрытию, не одевая «защиту».

a6e424e0d2857d1f0e3c1dcab8b9c918.jpg

Чрезвычайно износостойкие каучуковые напольные покрытия коллекции norament 992 широко используются на больших и малых ледовых аренах по всему миру. Эти специальные напольные покрытия доступны либо в дизайне с поверхностью «битая молотком», либо в дизайне «кнопка». Оба варианта доступны в шести цветах. Покрытие выдерживает механическое воздействие острых лезвий независимо от того, сколько спортсменов ходят по поверхности в коньках. Это делает его идеальным напольным покрытием не только для раздевалок, но и для подсобных помещений, туалетов, а также выходов на лед.

Комментарии