Детский центр, Ассен, Нидерланды

Материалы: noraplan® valua, 2 000 м²

Монтаж: 2019

Фото: © Studio Beeldwerken

Детский центр "Монастырский сад" – это современное учреждение на 500 мест, предоставляющее начальное образование и услуги по уходу за детьми в возрасте от 0 до 13 лет. Детский центр, открытый весной 2019 года, удалось построить как здоровое, устойчивое и простое в эксплуатации здание, что и было запланировано.

"Монастырский сад" является частью сети из 30 христианских детских центров в провинции Дренте. «Мы занимаемся как начальным образованием, так и уходом за детьми. Для каждой школыу нас есть команда, видение и политика в отношении детей. Наша концепция– это хорошее образование в хороших школах, которые отвечают самым современным стандартам», - объяснил Берт ван дер Клок, консультант по эксплуатации зданий организации. «Например, вентиляция и кондиционирование в наши дни играют важную роль из-за более жаркого лета, но дизайн интерьера также важен для нас. Поэтому я работаю с различными партнерами, которые зарекомендовали себя, и которым я доверяю». В последнем реализованном проекте сети центров были использованы каучуковые покрытия nora в дизайне noraplan valua.

Эластичный пол для зон с высокой проходимостью

«В наших школах, наряду с классными комнатами, мы создаем все больше общественных зон, в них пол должен выдерживать очень высокие нагрузки», - пояснил ван дер Клок. «И в этом смысле у нас есть очень хороший опыт работы с каучуковыми напольными покрытиями от nora systems». Причина – в чрезвычайно плотной поверхности напольных покрытий nora, что делает их очень прочными и долговечными. Наряду с хорошими функциональными характеристиками привлекательный дизайн полов noraвсегда оставляет положительное впечатление на учеников, учителей или других посетителей. Вы можете положиться на покрытия nora как на важную составляющую интерьеров вашего помещения на долгие годы.

Превосходная акустика и естественный дизайн

«Благодаря использованию noraplan valua мы получили превосходные акустические свойства в помещениях. Ввиду эластичности напольного покрытия мы можем добиться значительного снижения ударного шума и, таким образом, подавить фоновый шум, который обычно преобладает в школах», - продолжил Грюнендал. Кроме того, каучуковые покрытия nora чрезвычайно устойчивы к скольжению, поэтому бегающие дети лучше защищены от возможности поскользнуться и упасть. В тоже время теплые тона и поверхности с естественной структурой noraplan valua создают уютную атмосферу.Интегрированные вставки разных цветов расставляют дополнительные современные акценты и создают стильный внешний вид.

Простота в обслуживании – низкие расходы на жизненный цикл

Возможность легкой очистки - лучший способ сохранить красивый внешний вид любых поверхностей. Это также относится к полам, которые занимают значительную площадь в рамках всего помещения. «Инвестиции в наши полы быстро окупаются с точки зрения уборки и обслуживания», - заметила Грюнендал. «Потому что их закрытая поверхность позволяет легко их мыть просто водой и нейтральными чистящими средствами». Еще одно преимущество заключается в том, что стандартные коллекции nora не имеют дополнительного защитного слоя, который с годами изнашивается и требует регулярной замены. Это уменьшает как экологические, так и финансовые последствия. Ван дер Клок добавил: «noraplan valua уже два года используется в детском центре без каких-либо признаков износа, что особо ценно при выборе в сторону каучуковых напольных покрытий».

Наконец, noraplan valua, как и все напольные покрытия, продаваемые компанией Interface, включая ковровую плитку, LVT и каучуковые покрытия, сертифицировано по программе Carbon Neutral Floors ™ без каких-либо дополнительных затрат со стороны клиентов. Собственный завод nora по производству каучуковых покрытий в Вайнхайме, на юге Германии, постоянно работает над снижением выбросов CO₂, тем самым сокращая свой углеродный след. Неизбежные выбросы CO₂ компенсируются спонсорской поддержкой проверенных проектов по защите климата.

79890b47c60d0e6c20530e10ecf8f4c1.jpg

Комментарии