Музыкальная Академия Баренбойма-Саида, Берлин, Германия

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ С КАУЧУКОВЫМИ ПОКРЫТИЯМИ NORA®

Компания nora systems GmbH имеет в своем портфолио множество уникальных проектов, каждый из которых отличается своим неповторимым обликом. И мы гордимся тем, что можем предложить решения, функционально и архитектурно подходящие для самых знаковых и концептуальных интерьеров.

Идеологией создания Музыкальной Академии Баренбойма-Саида в Берлине стало достижение мира через музыку. Академия, открытая осенью 2016г., призвана смягчить ближневосточный конфликт посредством совместного обучения музыкантов различного происхождения.

442ff13fd7a6caf0098d9df202096f98.jpg

Академия заняла здание бывшего склада Берлинской оперы – памятника архитектуры – и здесь было важно сохранить существующую концепцию интерьеров. Построенное после Второй мировой войны здание сочетает в себе различные материалы – от песчаника до щебня, кирпича и железобетона. Внутри сохранены элементы индустриального декора – стальные балки, перила, помещения с высокими потолками и мобильная платформа. Новым владельцам очень нравится несимметричное здание причудливой формы, в нем после ремонта разместили 21 помещение для практических занятий, административные комнаты, кафетерий, концертный зал более чем на 600 мест.

Предполагалось, что в Академии будет проходить порядка 100 концертов в год. Учитывая такую интенсивную нагрузку, когда дело дошло до выбора напольного покрытия, архитекторы и владельцы здания остановились на каучуковых напольных покрытиях nora®. Ведь в дополнение к долговечности и устойчивости своих материалов, компания nora systems смогла разработать специальный цвет для покрытий noraplan® uni, который подчеркнул бывший промышленный характер здания и нашел удачное сочетание со всеми остальными элементами интерьера. Более 3500м2 каучуковых покрытий nora® были использованы в учебных классах, коридорах, общественных зонах, а также на лестничных маршах.

В своей стандартной программе компания nora systems предлагает уникальное решение для оформления лестниц – цельнолитые ступени в цвет покрытия, отличающиеся долговечностью и безопасностью. Но в будущей Музыкальной Академии ввиду ее индустриальной концепции были и очень широкие лестничные пролеты, ширина которых технологически не позволяла произвести цельнолитое изделие. При этом заказчик не хотел видеть поперечные стыки на ступенях, поэтому лестницы были оформлены с помощью рулонного покрытия noraplan® uni, что помогло избежать швов, и отдельно формованных носиков в цвет покрытия, которые благодаря амортизирующим свойствам гасят нагрузки на кромку степени, отличаются долговечностью и сохраняют презентабельный внешний вид. Как цельнолитые, так и составные ступени nora® обеспечивают безопасное передвижение больших потоков посетителей.

 142fd9d775de761aee910999834775d6.jpg ad4e0a4424b4601b38a537bcec85eb18.jpg

Сегодня все большую популярность набирают так называемые закрытые герметичные здания, эффективные с точки зрения энергосбережения. Музыкальная Академия Баренбойма-Саида не является исключением, в том числе и благодаря специальным акустическим требованиям. В герметичных зданиях качество воздуха внутри помещений становится во главе внимания заказчиков - в конце концов, это неотъемлемый фактор благополучия посетителей и сотрудников. В ходе проектирования энергетически оптимизированных зданий создаются конструкции с практически герметичными стенами, что приводит к снижению подачи свежего воздуха. Именно поэтому при планировании на долгосрочную перспективу важно учитывать экологичность отделочных материалов, в том числе и напольного покрытия, в совокупности с другими ключевыми критериями. Не менее важными являются и требования ко всему сроку службы материала. Эти требования включают в себя простоту очистки, стойкость к химическим и физическим воздействиям, срок эксплуатации и эргономичность в виде стабильной эластичности и шумопоглощения.

Напольные покрытия должны удовлетворять требованиям в отношении эмиссии вредных веществ, входящих в их состав. В связи с тем, что пол занимает значительную часть в объеме всего помещения, а также зачастую не исключается его прямой контакт с посетителями, напольные покрытия и материалы для укладки могут серьезно повлиять на качество воздуха в помещении и оказаться вредными для здоровья и хорошего самочувствия.

1c86271da1311dfff65003256f0a59ed.jpg

Каучуковые напольные покрытия nora® сертифицированы как способствующие созданию здорового микроклимата в помещении. Все продукты nora® удостоены экологической награды Blue Angel– „Голубой ангел с низким уровнем эмиссии“. Отсутствие эмиссии, ПВХ, пластификаторов, фталатов и галогена в покрытиях nora® помогает создать среду, которая обеспечивает здоровую среду для посетителей!

Комментарии