Университетская больница Motol, Прага, Чехия

Университетская больница Motol, Прага, Чехия

КРУПНЕЙШАЯ БОЛЬНИЦА ЧЕХИИ ВЫБИРАЕТ NORA®

Университетская больница Мотол (University Hospital Motol) основана в Праге в 1971 году. На сегодняшний день это крупнейшее учреждение здравоохранения Чехии и одно из крупнейших в Европе, рассчитанное на 2 400 коек. Миссия больницы проста и лаконична: „служим поколениям“ – обеспечивать пациентам комплексный и высококачественный специализированный уход для всех возрастных групп. В больнице, состоящей из двух связанных корпусов и нескольких отдельных зданий, работает 5 000 сотрудников, которые обеспечивают лечение более 70 000 стационарных пациентов и 860 000 амбулаторных пациентов в год. Проявляя заботу о рабочих буднях докторов, мед. сестер и другого персонала, руководство Университетской больницы создавало среду, основанную на принципах экологичности, эстетики и безопасности.

Часть изменений включала замену напольных покрытий. С 2011 года более 25 000 м² напольных покрытий nora были установлены в коридорах, палатах и операционных комнатах Университетской больницы Мотол.

cbaba4c99a4e6354188d40a0a2c652bd.jpg 79761715538e748e457f41e8ceba51e8.jpg

Причин, по которым Университетская больница выбрала покрытия nora, много. Располагающая обстановка и безопасность всегда являлись ключевыми факторами на пути к выздоровлению, и это в равной степени касается как детей, так и пациентов других возрастных групп. Именно по этой причине в больницах чаще выбирают напольные покрытия теплых оттенков. „Широкие возможности, огромный выбор цветов и вариантов дизайна позволили с легкостью принять решение о напольном покрытии. У нас появилась возможность создать действительно приветливый и оптимистичный настрой в дизайне интерьера“, - говорит команда дизайнеров Helika a.s. В результате руководство больницы остановило выбор на комбинации разных цветов и коллекций: noraplan signa, signa ed, stone и uni из ассортимента продуктов nora.

В дополнение к среде, располагающей к выздоровлению, покрытия nora способствуют созданию безопасных интерьеров, при этом комфортных и экономически эффективных. Покрытия широко известны высоким сопротивлением скольжению, чем повышают безопасность пациентов и персонала при передвижении. В дополнение, каучуковые покрытия компании nora systems отличаются отличным звукопоглощением, снижая уровень шума в палатах и других помещениях.

Выбор долговечных и высококачественных материалов имеет и важный экономический аспект, особенно при использовании в больницах, где высокие гигиенические требования предъявляются не только к оборудованию, но и к напольным покрытиям.

Благодаря чрезвычайно плотной и закрытой структуре покрытия nora идеальны для объектов здравоохранения: устойчивые к воздействию дезинфицирующих средств и образованию пятен, они не требуют обязательной проварки швов. Дизайнеры Helika уверены в „простоте ухода, функциональности и высоком качестве. Мы обучили персонал больницы производить правильную очистку пола, что обеспечит ему прекрасный внешний вид даже спустя годы эксплуатации“.

bcd282ae8577080be6e0e26a265201cf.jpg 0e537b073b6f7000d3a2e9371e30f138.jpg

Благодаря стабильной упругости и эластичности в течение всего срока службы и амортизирующим характеристикам, покрытия nora помогают докторам и персоналу больницы избежать излишнего напряжения при длительной ходьбе и стоянии. Это облегчает боли в спине и суставах, способствуя здоровой рабочей атмосфере.

Целый ряд впечатляющих преимуществ и аргументов стали решающими для Университетской больницы Мотол в Праге в момент выбора правильного напольного покрытия и монтажа более 25 000 м² продукта с неизменным качеством „Сделано в Германии“.

Комментарии