Футбольный стадион «Открытие Арена». Москва, Россия

Оформление футбольных стадионов с nora

В преддверии ЧМ по футболу 2018 мы рады сообщить, что каучуковые напольные покрытия nora® нашли свое применение практически на всех основных стадионах, где пройдут игры, а также на некоторых тренировочных базах, где конструктивно требуется использование эластичных покрытий.

Визитной карточкой для нас при подготовке к ЧМ в России стал стадион «Открытие Арена» – ультрасовременный стадион в московском районе Тушино, принадлежащий ФК «Спартак». Стадион построен еще в 2014 году и отвечает самым серьезным требованиям, предъявляемым к спортсооружениям повышенной проходимости. Помимо того, что долгожданный стадион является гордостью всех болельщиков команды, он включен в список объектов, на которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года. В раздевалках и общественных зонах стадиона архитекторами было предложено использование материала norament®, специальные технологии производства которого обеспечивают высокое качество, устойчивость к нагрузкам и гарантируют долгий срок службы покрытий даже в наиболее нагруженных зонах внутри стадиона. Обширные дизайнерские возможности продукта позволили оформить пол в традиционных для ФК «Спартак» красно-белых цветах. За 4 года регулярного и интенсивного использования каучуковые напольные покрытия nora показали себя только с лучшей стороны – полы выглядят как новые!

51a04209ddf9cfddb99e852bcf14d6fe.jpg

Комбинация требований к строительству спортивных сооружений, построенных к ЧМ 2010 и 2014 годов, предоставила широкую возможность и для испытаний новых технологических решений в России, которые ранее редко находили у нас практическое применение. К числу таких решений можно отнести широкое использование высокоплотных вулканизированных каучуковых напольных покрытий nora® для внутренней отделки спортивных объектов.

Покрытия производства nora systems GmbH идеально подходят для следующих зон спортивных объектов:

- раздевалки и туалетные комнаты спортсменов;

- проходы (выходы) для спортсменов в специальной обуви на спортивную арену, во врачебный и массажный кабинеты, туалет;

- зоны вокруг спортивной арены (скамейки запасных, штрафников);

- лестничные спуски к спортивной арене на трибунах (на «гребенке»);

- места скопления зрителей: холлы, выходы к трибунам, фуд-корты.

Покрытие norament®, выбранное для стадиона «Открытие Арена», обладает следующими основными свойствами:

- не стареет весь срок службы (20–30 лет), то есть не дает усадки, не меняет цвет, не теряет массу и эластичность;

- обладает высочайшей износостойкостью. Срок службы даже в максимально тяжелых условиях спортивных стадионов ограничен только моральным старением;

- обладает предельно возможной гигиеничностью и химической стойкостью: плотная структура покрытия полностью блокирует проникновение микроорганизмов и химически активных веществ;

- обладает изначально присущим каучуку оптимальным и комфортным коэффициентом сцепления с обувью (как сухое покрытие, так и мокрое).

df1fd7c929f002807618a355c4aedf2d.jpg 5330313f6b5afbe09894210a9f70c129.JPG

В последние годы специальное каучуковое покрытие norament® было установлено на стадионах ЧМ‑2010 и 2014 по футболу, на ледовых аренах в Братиславе и Минске, где проходили ЧМ‑2011 и 2014 по хоккею с шайбой, а также применено на спортивных объектах зимней Олимпиады‑2014 в Сочи. Кроме того, данное покрытие широко используется в нашей стране при строительстве и реконструкции большинства спортивных комплексов, стадионов и арен.

Комментарии