Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Англо-Колумбийская школа, Богота, Колумбия

Англо-Колумбийская школа была открыта в 1956 году группой Колумбийских и Британских жителей, она является и на сегодняшний день частной международной элитной школой; обучение базируется на Британской образовательной системе, а количество учащихся насчитывает 1800 учеников дошкольного отделения, начальной и средней школ.

0c33d20cfb74055b6564381b193170b8.jpg

Дизайн

Здание начальной школы было реконструировано в 2014 – 2015гг. По словам Даниэля Бонилла, архитектора проекта: «Задумкой было организовать пространство школы таким образом, чтобы одновременно подчеркнуть ее простор и автономность.

Проект задуман не просто как единое функциональное пространство для обучения, он состоит из повторяющихся элементов (учебный класс взят за основу как модуль). Таким образом, объединяя модули в определенном порядке, можно существенно уменьшить площадь здания за счет исключения излишнего пространственного разнообразия, которое часто возникает из-за чередования заполненных и пустующих участков. А это позволяет уделить больше внимания организации ландшафтного пространства за стенами школы.

Простым составлением модулей можно организовать пространство таким образом, чтобы в центре выделить красочное и многофункциональное учебное пространство, где студенты и преподаватели из разных групп могли бы собираться вместе. Такое общее пространство, позволяющее встречаться разным группам, будет стимулировать взаимодействие друг с другом, дополняя классные занятия».

norament® в качестве выбранного продукта

Выбор напольного покрытия является ключевым фактором при комплектации учебных заведений, позитивной атмосферы, хорошего качества воздуха, комфорта и экономической эффективности.

Продуктом, выбранным дизайнерами, стал norament® 926 crossline в различных ярких цветах - желтом, красном и бирюзовом. norament® 926 crossline в силу своей однотонности оказался очень гибким при адаптации с другими материалами.

Преимущества напольных покрытий

Учителя зачастую проводят на ногах по несколько часов, в то время как ученики бегают и играют внутри здания. Эластичное каучуковое напольное покрытие заметно уменьшает физическую нагрузку и снижает ощущения усталости и боли по сравнению с твердыми покрытиями. Уровень шума в помещении также снижается, обеспечивая более спокойную атмосферу для обучения. Немаловажно, что каучуковые покрытия обладают высоким сопротивлением скольжению, что делает их более безопасными для учеников и учителей.

a6507b20938992711b80e443676668d2.jpg

Создание благоприятного воздуха в помещении

Каучук является чрезвычайно экологичным сырьем, которое не содержит в составе пластификаторы (фталаты), галогены (такие, как хлор) или ПВХ. Напольные покрытия nora® сертифицированы как материалы с низкой эмиссией в окружающую среду, что обеспечивает более здоровый и чистый воздух в помещении.

Это подтверждено наградами ведущих мировых экологических сертификатов, например Blue Angel – первым в мире знаком отличия продуктов, защищающих окружающую среду.

Экологический институт Greenguard также сертифицировал благоприятное влияние напольного покрытия nora® на воздух внутри помещений. Более того, каучуковое покрытие не требует никакого дополнительного защитного слоя из-за своей природной устойчивости к износу и загрязнениям. А это исключает необходимость регулярного и экологически вредного нанесения агрессивных химических средств, что часто требуется при использовании других эластичных покрытий.

Безопасность окружающей среды и здоровья при использовании напольных покрытий nora® подтверждена также другими сертификационными системами. Продукты nora systems могут применяться в зданиях, подлежащих сертификации по системам LEED, DGNB, BREEAM и др.

Все учащиеся начальной школы очень довольны новому красочному и вдохновляющему дизайну.

Комментарии