Университетская больница, Антверпен, Бельгия

Каучуковые напольные покрытия на замену ПВХ

Лечение по самым высоким медицинским стандартам: основанная в 1979 году, Университетская больница Антверпена (Universitair Ziekenhuis Antwerp, U.Z.A.) – это современная и эффективная больница общего профиля, предоставляющая полный спектр медицинских услуг. Больница насчитывает порядка 573 коек и ежегодно обслуживает около 26 200 стационарных и почти 30 000 амбулаторных пациентов, в это же время здесь проводится около 17 000 операций в год. Больница хорошо известна своим кардиологическим отделением, хотя в ней также представлены и другие специализации от офтальмологии до нейрохирургии и урологии. Университетский госпиталь уделяет большое внимание проведению исследований и преподаванию, чтобы обеспечивать высокие стандарты лечения и в будущем.

408083b1748bd9313bfa5a4959b54672.jpg fe80ddc4958514c7e041567df6a2cac7.jpg

Применяемые строительные материалы должны быть такого же высокого качества, как и медицинская помощь, именно поэтому Университетская больница на протяжении последних 16 лет доверяет эластичным напольным покрытиям от nora systems. «В 1996 году мы приняли решение постепенно заменять старые ПВХ-покрытия, и поэтому протестировали различные другие эластичные напольные покрытия», - сообщает Дирк Де Ман, технический директор U.Z.A. «Ничто не убедило нас больше, чем каучуковые напольные покрытия из Вайнхайма». С тех пор больница ежегодно меняет около 2000 м² ПВХ-покрытий на напольные покрытия nora.

Продукцию лидера мирового рынка среди каучуковых напольных покрытий можно найти во всех частях больницы, в том числе в операционных, палатах для пациентов, отделениях скорой и неотложной помощи, МРТ и рентгеновских кабинетах, лабораториях и коридорах, а также в административном крыле. Совсем недавно больница снова разместила заказ на большое количество покрытия norament lago. «Синие и белые - основные цвета в U.Z.A. Широкий спектр расцветок, предлагаемых компанией nora, представляет нам всевозможные варианты в рамках нашей цветовой концепции», - объясняет Де Ман. Больница также широко использует возможность интеграции мозаичных вставок в напольное покрытие в качестве навигационных систем.

Гигиеничность полов с бесшовной укладкой

Напольные покрытия nora не содержат пластификаторов. Это не только делает их экологически безопасными для окружающей среды, но также означает, что, в отличие от других типов напольных покрытий, они остаются стабильными по геометрии и не дают усадки. Это принципиально устраняет необходимость в герметизации швов. «На U.Z.A. напольные покрытия смонтированы без герметизации швов, поскольку это позволяет осуществлять более эффективную дезинфекцию пола», - говорит технический директор. Данный факт подтверждается тестами, которые проводятся на регулярной основе специалистами по гигиене и по запросу больничного персонала. Важно понимать, насколько хорошо можно продезинфицировать напольные покрытия, ведь это имеет большое значение для комплексной гигиены в больницах. Напольные покрытия nora нечувствительны к пятнам и устойчивы к дезинфицирующим средствам.

Кратковременное воздействие растворителей, разбавленных кислот или щелочей также не оставляет никаких следов. И даже вещества, содержащие йод, такие как дезинфицирующие средства для кожи, могут быть легко удалены. Другим преимуществом бесшовной укладки является однородный внешний вид всей площади пола без видимых стыков и швов.

Дополнительный защитный слой не требуется

Кроме того, в отличие от других типов эластичных покрытий, напольные покрытия nora не требуют нанесения дополнительного защитного слоя или лака. Это значит, что на них со временем не появятся характерные «вытертые» полосы, вызванные износом или въевшейся грязью, а также сколы, царапины или выцветшие участки. «Это ключевой фактор для нас, потому что он исключает необходимость затратной по времени, трудоемкой и дорогостоящей базовой очистки или нанесения дополнительного защитного слоя, а также уберегает от связанных с этим простоев в работе», - продолжает Де Ман.

Технический директор хорошо осведомлен о серьезных организационных ограничениях, которые связаны с базовой очисткой: «ПВХ-покрытия, которые у нас все еще остаются в некоторых частях больницы, должны тщательно очищаться не реже одного раза в год. Но если бы мы это делали, нам пришлось бы полностью закрыть эти зоны, что невозможно при нормальной работе больницы. Вот почему полы с ПВХ пока что выглядят очень неприглядно».

4e8288f017972431d13ba17970b22e3c.jpg 8de9ea8b1ed97700fd9fd7ae3d50a38a.jpg

Каучук легко и экономично очищать

Каучуковые напольные покрытия nora очень легко чистить из-за их плотной закрытой поверхности. «Даже напольные покрытия, которые использовались в U.Z.A. в течение последних 16 лет, по-прежнему выглядят как новые», - подтверждает технический директор. Независимо от того, после каждодневного ухода со шваброй или после еженедельной очистки с помощью машины, - внешний вид напольных покрытий nora всегда безупречен. Это означает, что, хоть они несколько дороже в закупке, но в долгосрочной перспективе покрытия nora являются самым экономичным решением для больниц, поскольку 90% затрат жизненного цикла напольного покрытия относится к обслуживанию.

U.Z.A. в настоящее время тестирует очистку напольных покрытий с использованием новых падов nora. Процесс очень прост и осуществляется с помощью специальных падов с алмазной крошкой и чистой воды. Никаких других чистящих средств не требуется. «Результаты уборки впечатляют как с точки зрения внешнего вида, так и гигиены», - говорит Де Ман. Это совсем недавно подтвердилось специальным исследованием Технического колледжа Линц, Австрия.

Еще одним ключевым аспектом для больницы является превосходное шумопоглощение каучуковых покрытий. «Покрытие norament толщиной 3,5 мм обладает отличным звукопоглощением», - сообщает Де Ман. Это значит, что в тех зонах больницы, которая оснащена напольными покрытиями nora, царит спокойная атмосфера, несмотря на интенсивное движение. Наряду с акустическими преимуществами, эргономические качества каучуковых покрытий также являются преимуществом для пациентов и персонала. Постоянная упругость каучука позволяет разгрузить спину и суставы людей и облегчить ходьбу и стояние, что является важным фактором для врачей и медсестер.

Де Ман описал свой положительный опыт использования каучуковых напольных покрытий nora на конгрессе «CleanMed Europe 2012» в Мальме, Швеция. Там он рассказал о замене ПВХ в больницах каучуковыми напольными покрытиями.

На конференции, посвященной устойчивости в секторе общественного здравоохранения, присутствовало 600 участников со всей Европы. Ведущие международные эксперты принимали участие в семинарах и презентациях различной тематической направленности, включая планирование и строительство экологически безопасных больниц, здоровое питание в больницах и содействие профилактическому здравоохранению.

Комментарии