Производственные помещения J. Schmalz GmbH, Глаттен, Германия

Наименование работ: Расширение производственного цеха, 2-й этап строительства

Объект: J.Schmalz GmbH, Глаттен, www.schmalz.com

Материалы: norament® 926 grano, цвет 4881

Дата монтажа: июль 2011

Архитектор: Г-н Тило Баур

Зоны укладки: коридоры, лестница

7dae631fc8b0361f25ae858c5c7bb4d9.jpg

Каучук как альтернатива эпоксидным покрытиям

«До сих пор мы очень довольны как внешним видом, так и тем, что касается ухода и очистки напольного покрытия», - говорит Тило Баур, архитектор J.Schmalz GmbH. Когда компания расширяла производственный цех в Глаттене, было выбрано каучуковые напольные покрытия от nora systems для коридоров 3-го этажа.

J.Schmalz GmbH – один из ведущих в мире поставщиков вакуумных технологий для автоматизированных систем – запустил работу нового цеха в декабре 2009 года, спустя всего год после начала строительства. С тех пор все производственные зоны разместились на одной территории площадью 13 770 м2. Централизация логистики упростила операционные процессы, ведь поток расходных материалов к отдельным производственно-монтажным зонам стал контролироваться с помощью эффективной системы распределения товаров.

Положительный опыт работы с напольными покрытиями nora

Успешное развитие бизнеса в J.Schmalz GmbH позволило осуществить дальнейшие инвестиции в завод в Глаттене. Финальное расширение офисных и производственных площадей началось в 2011г., в результате чего Schmalz стала искать альтернативу эпоксидным напольным покрытиям. «На первом этапе строительства производственного цеха мы выяснили, что внешний вид эпоксидного пола ухудшился за относительно короткий промежуток времени», - объясняет архитектор. Помимо обесцвечивания покрытия, некоторые участки пострадали от повреждений, которые невозможно было устранить. «Поэтому мы искали качественное напольное покрытие, которое надолго сохранило бы внешний вид, было бы износостойким и простым в уходе».

Именно в тот момент мы обратили внимание на каучуковые напольные покрытия от nora systems. Еще в 2001 году на первом этапе строительства norament 926 grano использовался в лифтовых зонах. «Спустя десять лет напольное покрытие выглядело практически новым, и поэтому для окончательного расширения мы решили в других зонах также использовать norament 926 grano вместо эпоксидных наливных полов», - объясняет архитектор Тило Баур.

Напольные покрытия nora в элегантном сером цвете в дополнении с алюминиевыми плинтусами теперь установлены в коридорах офисных, технических и общественных помещений, а также на открытой лестнице, визуально подчеркивая производственный дизайн всего здания.

83ef56d9e5bbbfa30cd736ae172416c2.jpg

Убедительные характеристики

Каучуковые напольные покрытия nora были выбраны заказчиком, в том числе благодаря своей функциональности, длительному сроку службы и универсальности. Исключительная износостойкость позволяет устанавливать их в местах с высокими статическими и динамическими нагрузками, такими как нагрузки от вилочных погрузчиков или нагрузки, возникающие там, где передвигаются тяжелые машины и оборудование. Напольные покрытия также обладают отличными противопожарными характеристиками. Их высокая устойчивость к маслам и жирам делает их пригодными для использования в производственных помещениях и лабораториях. Специальные коллекции напольных покрытий nora также обладают электропроводящими и диссипативными свойствами, которые удовлетворяют специальным требованиям в опасных зонах. Высокое сопротивление скольжению каучуковых покрытий способствует созданию безопасной рабочей среды.

И еще одно свойство напольных покрытий nora сыграло роль при выборе архитекторов J.Schmalz GmbH. В отличие от эпоксидных полов, напольные покрытия nora обладают постоянной эластичностью. Это означает, что они обеспечивают эффективную звукоизоляцию при ходьбе, а также высокий уровень комфорта, что значительно улучшает эргономику рабочего пространства.

Экологически чистые продукты для экологически устойчивых компаний

В отличие от других напольных покрытий, каучуковые покрытия nora не требуют нанесения дополнительного защитного слоя. Их плотная закрытая поверхность позволяет производить их легкую очистку. Это предотвращает образование неприглядных «дорожек», а также устраняет риск появления царапин или обесцвечивания. Следовательно, в долгосрочной перспективе напольные покрытия nora представляют собой наиболее экономичное решение для компаний, обслуживающих здание.

Еще одним преимуществом продуктов nora является их экологичность. Выбранный norament 926 grano имеет знак экологического отличия «Голубой ангел», подтверждающий низкую эмиссию вредных веществ. Это стало ключевым аспектом для J.Schmalz GmbH, так как соблюдение экологических принципов является важной целью для компании. Устойчивое развитие также является частью корпоративной культуры nora systems.

Как и J.Schmalz GmbH, компания nora systems сертифицирована на соответствие системе экологического менеджмента качества в соответствии с ISO 14001.

Тило Баур, архитектор J.Schmalz GmbH, доволен новыми напольными покрытиями и уже думает о следующем проекте: «Если и в будущем каучуковые напольные покрытия от nora systems будут так хорошо себя проявлять, мы обязательно будем использовать их для реновации других помещений».

91099bc0d5e6bc88a548acc3cdb0201c.jpg

Комментарии