Клиника Дитрих-Бонхеффер, Нойбранденбург, Германия

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ЗАМЕНА: ПОЛ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ДЕНЬГИ

Здание: Операционные залы клиники Дитрих-Бонхеффер, Нойбранденбург

Материал: norament® 928 grano ed, ок. 700 м²

Укладка: 1997

Область применения: Операционные, помещения функциональной диагностики

f95fcc8afd2f04f0df0622a8ed035e68.jpg

После 20 лет использования в операционной износ на norament® grano практически отсутствует

Качество, которое окупается - вот что каучуковые покрытия от nora systems предлагают клинике Дитрих-Бонхеффер, Нойбранденбург: после 20 лет эксплуатации полы в шести операционных залах по-прежнему находились в очень хорошем состоянии, поэтому необходимости в их замене как части предстоящего ремонта не было. Требовалось лишь минимальное обслуживание, чтобы восстановить внешний вид, сделав его как новый. В результате, больница смогла сэкономить около 30 000 евро.

Все еще в хорошем состоянии 20 лет спустя

Клиника Дитриха Бонхеффера (DBKNB) с филиалами в Нойбранденбурге, Альтентрептове и Мальхине является академической учебной больницей Медицинской школы Университета Грайфсвальда с вместимостью более чем 1000 коек в 29 клиниках и институтах. Ежегодно здесь лечатся более 40 000 стационарных и 75 000 амбулаторных больных.

Постоянные меры по модернизации и возведению новых зданий гарантируют медицинское обслуживание самого высокого уровня. В конце лета 2017 года шесть операционных залов были отремонтированы в клинике Нойбранденбурга. Офтальмологические операционные были оснащены новыми микроскопами, которые потребовали обширной и длительной модификации потолков. В операционных залах урологии, детской хирургии, отоларингологии и нейрохирургии было обновлено IT-оборудование и электрическая система. «Изначально мы также планировали заменить пол - в конце концов, он находится в операционных залах с 1997 года», - объяснил Майкл Дёрнбрак, менеджер отдела строительства и технологий. «Но при ближайшем рассмотрении это оказалось ненужным, каучуковые покрытия все еще были в очень хорошем состоянии, а швы – неповрежденными».

0fd8e903948198d114d61bd10677893f.jpg

Без затратной и трудоемкой замены напольного покрытия

После консультации со специалистами nora и в координации с Отделом эксплуатации Клиники Нойбранденбург (KSN), сотрудниками по гигиене и сестринским персоналом, больница решила отремонтировать каучуковые покрытия. «С переходом на новое, более концентрированное дезинфицирующее средство около двух лет назад пол становился все более липким», - сказал Кристиан Кауэрт, руководитель отдела очистки и организации транспорта в KSN. Эти остатки были удалены механическим путем, после чего поверхность пола была восстановлена. «Теперь полы в операционных выглядят как новые», - с энтузиазмом прокомментировали Дернбрак и Кауэрт. 

Потенциал экономии для больницы был огромен: Покупка нового напольного покрытия и его монтаж на площади такого размера обошлись бы примерно в 32 000 евро.

С другой стороны, стоимость восстановления каучуковых полов составила около 2000 евро. Еще одно преимущество: «Поскольку нам не пришлось осуществлять замену пола с дорогими работами по подготовке основания, снятием старого покрытия и укладкой нового, что заняло бы не менее трех недель, мы смогли завершить все работы в шестинедельный срок, предназначенный для ремонта», - сказал Дёрнбрак. Тот факт, что каучуковые напольные плитки norament можно менять локально по мере необходимости, также является большим преимуществом, ведь это практически невозможно при использовании рулонных продуктов или твердых материалов, таких как Pharmaterrazzo. Благодаря чрезвычайно плотной и закрытой поверхности norament grano легко чистить, и он может быть полностью дезинфицирован. Вот почему каучуковые покрытия в форме плит встречаются в операционных залах по всему миру и считаются классическими полами для этого сегмента.

Руководители Клиники Дитриха Бонхеффера пришли к закономерному выводу: «norament grano надежен и долговечен и предлагает отличное соотношение цены и качества».

7620e08ac15435f4f9835cae0203dbe8.jpg

Фотографии: Дирк Вильгельми. Защищены авторским правом.

Комментарии