Производство SanaCare, Альсбах-Хенлайн, Германия

Хим. производство SanaCare, Альсбах-Хенлайн, Германия

Архитектор: Zimmermann Architekten, Бенсхайм, Германия

Продукция: norament® 926 grano nTx

Области применения: производственный цех, подсобные помещения, коридоры

NORAMENT® NTX — НАДЕЖНАЯ И БЫСТРАЯ СИСТЕМА УКЛАДКИ ПОЛОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БЕТОННОЕ ОСНОВАНИЕ, ДАЖЕ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ОСТАТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТИ

f5640e4656473809c925f8243e9e26b4.jpg

Укладка непосредственно на бетонный пол

В 2002 году глава и основатель компании SanaCare из южногессенской коммуны Альсбах-Хенлайн Рональд Фишер (Ronald Fischer) начал эксперименты с кислыми и щелочными средами. Вода, используемая для регулировки кислотно-щелочного баланса, добывается из горных источников и применяется в производстве товаров для здоровья, например лечебных грибов, глазных капель и кремов, которые экспортируются по всему миру, в первую очередь, в США и Восточную Европу. Много лет назад компания открыла торговое представительство в Швейцарии, еще одно представительство (в Китае) находится на стадии строительства. Кроме того, в Китае планируется открыть второй производственный объект. Для нового производственного цеха в Альсбах-Хенлайне компания SanaCare искала надежное долговечное напольное покрытие, устойчивое к воздействию химикатов и легко поддающееся очистке. В результате активных поисков руководство сделало выбор в пользу напольных покрытий из каучука от nora systems. Поскольку переезд в новый производственный цех должен был состояться как можно скорее и в рамках ограниченного времени, было решено проводить укладку каучуковых плит norament® с системой быстрой укладки nora® nTx непосредственно на бетонный пол.

Отсутствие простоев и периода высыхания

Технологияя nora® nTx помогает исключить разные рабочие этапы, обязательные при традиционном влажном монтаже, такие как нанесение клея, высыхание и проветривание. Самоклеящееся каучуковое напольное покрытие имеет на обратной стороне преднанесенный клеевой состав, что позволяет проводить укладку быстро и чисто с минимальным количеством рабочих операций. При этом отпадает необходимость использования традиционной эпоксидной грунтовки. Кроме того, если поверхность ровная, например, если это отшлифованный бетон, можно обойтись без шпатлевания. Таким образом, новая технология монтажа экономит время и деньги, а простота процесса укладки исключает возможность совершения распространенных ошибок, например, связанных с несоблюдением времени высыхания клея или с деформацией клеевого слоя под действием давления.

Укладка на подготовленную поверхность предельно проста: разложить, снять защитную пленку, приклеить, прикатать — и готово! В зависимости от размеров помещения весь процесс монтажа, включая подготовку поверхности, может занять всего один рабочий день.

d8ef24e1ede727a348b4a5a5c420ca93.jpg

Укладка без пыли и грязи

Одной из причин выбора системы nora® nTx компанией SanaCare стало отсутствие пыльных и грязных работ во время монтажа. Для руководства компании было важно, чтобы работы выполнялись с минимальным образованием загрязнений, а сам цех и его подсобные помещения были доступны для использования еще во время процесса укладки. «Во время укладки все было чисто, а ходить по полу можно было сразу же после завершения работ», — с удовольствием отмечает заместитель управляющего Марсель Фишер.

Интенсивные предварительные испытания

Ежемесячно компания SanaCare производит от 2500 до 3000 бутылок кислой и щелочной воды. В процессе их наполнения некоторое количество жидкости может проливаться на пол. «Именно поэтому в течение более чем четырех недель мы проводили интенсивные предварительные испытания покрытия norament®, подвергая его воздействию самых разных растворов, — говорит Марсель Фишер. — В результате ни одна из жидкостей не абсорбировалась, и ее можно было легко вытереть с поверхности каучукового покрытия». Вилочные погрузчики также не повреждают прочное напольное покрытие norament® 926 grano благодаря его высокой износостойкости и характерной «битой молотком» поверхности. Это напольное покрытие nora® уже много лет остается излюбленным выбором многих заказчиков в тех случаях, когда им необходимо покрытие для производственных помещений, устойчивое к высоким нагрузкам. Г-н Фишер отмечает еще одно преимущество: «Если все же напольное покрытие повреждается под действием сверхвысоких нагрузок, плитки можно легко заменить, что является общим преимуществом всех продуктов линейки norament®. С наливным полом это было бы невозможно». Благодаря чрезвычайно высокой плотности каучуковых покрытий они легко поддаются очистке.

Комплексная поддержка от специалистов nora

Руководство SanaCare также положительно оценивает техническую поддержку, которую оказывает команда специалистов nora: «Мы получали всеобъемлющие консультации еще до начала строительства, а затем на всех этапах реализации проекта пользовались поддержкой квалифицированных специалистов по применению технологий nora», — в один голос отмечают Рональд и Марсель Фишеры. Даже после окончания работ по укладке напольных покрытий сотрудники nora были доступны для вопросов и консультаций. «Мы чувствовали их всестороннюю поддержку».

a641fb4f11a064a461824b2648c10870.jpg

Комментарии