Перинатальный центр УГМК-Здоровье, Екатеринбург, Россия

Адрес: Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 113

Проектирование: с 2014г.

Окончание строительства: 2019г.

Материалы nora® впроекте: noraplan® signa, noraplan® sentica, norament® 926 satura, аксессуары nora®.

Общий объем полов с nora®: более 13600м2

Использование интарсий: элементы мозаичной укладки из norament® 926 satura

Зоны: Коридоры, рекреации, палаты, родовые залы, фойе, кафетерии, зоны рецепции, кабинеты врачей, зоны отдыха, кассовый зал, комнаты ожидания.

515d87a5b74d6656dd19c7538413959a.jpg

Европейский медицинский центр (ЕМЦ) «УГМК-Здоровье - крупнейшая частная медицинская организация в регионе, предоставляющая полный спектр услуг по диагностике, лечению и профилактике болезней, используя современное диагностическое оборудование.

При строительстве клиник использовались только современные технологии и материалы, чтобы соответствовать всем российским и европейским инженерным требованиям в области здравоохранения. Медицинский центр спроектирован по принципу «Умного дома», посещать который безопасно и комфортно. Лечебный процесс в клинике организован по принципу: «Врач идёт к больному». Палаты организованы с учётом медицинских стандартов мирового уровня. В штате «УГМК-здоровье» работают более 300 врачей различных медицинских специальностей.

Медицинский центр имеет ряд филиалов, среди которых основной филиал, семейная поликлиника, детская поликлиника, центр тибетской медицины, две поликлиники общего назначения, центр когнитивных технологий, стоматология и новейший перинатальный центр, открытый в конце 2019г.

5b6e83091144b76011af47bdbd91e2c6.jpg 0d31859eb0642b97883881c0582c5969.jpg

Руководство «УГМК-Здоровье» всегда хотело, чтобы воспоминания о родах стали для их клиентов лучшими в жизни, поэтому создали максимально уютную атмосферу в стенах нового высокотехнологичного перинатального центра, проектирование которого началось в 2014г., строительство в 2017г., а торжественное открытие состоялось 5 ноября 2019г.

Передовое оборудование, полностью оснащенное реанимационное отделение, инновационные подходы и, конечно же, высочайшая квалификация персонала обеспечивают безопасность и психологический комфорт. Перинатальный центр оказывает полный спектр услуг по планированию беременности, проведению диагностики и лечению бесплодия, ЭКО, помощи в сохранении беременности и проведении родовой деятельности. Более того, перинатальный медицинский центр оказывает комплексную помощь в послеродовом ведении мамы и ее ребенка.

Новая клиника общей площадью 28000м2 занимает шесть этажей над землей и два под землей, все они соединены между собой специальными шлюзами. Помимо самого перинатального центра в здании расположены четыре операционные, детское инфекционное отделение, стационар, приемный покой, детская скорая помощь, детская поликлиника, женская консультация и взрослый стационар.

1c2a01f840dcaa4e120fd95c130f9ed4.jpg

Клинику проектировало немецкое архитектурное бюро, специалисты провели первичный расчет и подготовили проект, а реализовывали и адаптировали его архитекторы «Уралмеханобра» совместно с врачами.

Так, каждый этаж выполнен в определенной цветовой гамме, которая прослеживается во всех элементах интерьера – начиная от стен и полов и заканчивая мебелью и предметами декора. В основу всех гамм взяты спокойные теплые оттенки бежевого, зеленого, голубого, малинового, фиолетового, серого, желтого и оранжевого. Именно благодаря широчайшему выбору цветов, возможности исполнения самых замысловатых рисунков на полу, своим высоким гигиеническим свойствам, а также положительному опыту укладки и эксплуатации в других филиалах ЕМЦ в проекте нового перинатального центра появились каучуковые напольные покрытия nora®.

Базовым материалом для всех зон эластичных напольных покрытий, кроме наиболее проходимых, стала коллекция рулонного материала noraplan®signa в приятном бежевом цвете 2944. В зависимости от зоны применения на базовом материале дизайнеры расставили акценты с помощью различных более ярких цветов коллекций noraplan®signa и noraplan®sentica. Все рисунки на рулонном материале были выполнены на месте опытными сертифицированными специалистами, прошедшими обучение по укладке nora®.

94a6e14aeaf136bd3e5747655bb2ce22.jpg

Для наиболее проходимых зон медицинского учреждения, где предполагалось применение эластичных напольных покрытий – кафе, входных зон общего пользования с кассами и гардеробом, а также для коридоров поликлинических отделений, в интарсия-центре завода nora systems в Вайнхайме были разработаны, нарезаны и полностью подготовлены к укладке полы с уже инкрустированными рисунками. С помощью высокотехнологичной ультразвуковой режущей установки нам удалось воплотить в жизнь дружественный настрой входных групп и придать игровую атмосферу коридорам и кафетерию детского отделения. Обладая широким спектром стандартных цветов, коллекция norament® 926 satura отлично справилась с поставленной задачей для более проходимых зон нового медицинского центра.

В общей сложности при строительстве перинатального центра «УГМК-Здоровье» было успешно смонтировано более 13000м2 рулонного каучукового напольного покрытия коллекций noraplan®signa и noraplan®sentica и более 600м2 коллекции norament® 926 satura в плитке.

Комментарии