Головной офис De Bijenkorf, Амстердам, Нидерланды

Монтаж: 2019 год

Материал: noraplan® uni, 8800 м²

Архитектор: Bearandbunny

Фото: Phenster

Любой, кто любит шопинг или просто хочет посетить интересное место, не может пропустить крупнейший универмаг Амстердама De Bijenkorf, расположенный в центре на площади Дам. Здесь посетители могут окунуться в совершенно особую атмосферу. Большой шестиэтажный универмаг напоминает торжественный зал - наполнен светом, удивляет интересными предметами и современным дизайном. То же самое относится и к офисному крылу универмага, которое недавно было реконструировано. Интерьер офисной части сейчас создан из “зеленых” и переработанных материалов, что подчеркивает серьезное отношение к экологичному дизайну. В общей сложности более 8000 кв. м. офисных площадей позволяют разместить 450 сотрудников.

6972c54055b95df554f1af59e3ffc142.jpg

Тщательно отобранные материалы

«Материалы для отделки интерьера офиса были тщательно отобраны с учетом их социального и экологического воздействия», - объясняет Йерун Флорис, менеджер компании Interface по трейд-маркетингу в странах Бенилюкса. Рифленые колонны в рабочих зонах оформлены переработанным войлоком от местной компании Refugee Company, которая помогает беженцам найти работу в Нидерландах.

Среди внутренней отделки следует отметить столешницы из переработанной мраморной крошки, отремонтированные винтажные стулья и корзины для растений из биологических материалов. «Тщательно было подобрано и напольное покрытие, так как оно должно было вписываться в концепцию как визуально, так и по своим свойствам», - добавляет Флорис. Здесь выбор пал на noraplan uni бежевого цвета - каучуковое напольное покрытие с гладкой поверхностью и гармоничным внешним видом. Коллекция uni с классическим дизайном была первым напольным покрытием, созданным nora systems. Она уже 70 лет входит в стандартный ассортимент, являясь доказательством первоклассного качества и неподвластной времени элегантности.

50046804a9146aa9ac63178403c1cd15.jpg

Покрытие, обеспечивающее устойчивый жизненный цикл

Качество – это не только функциональные свойства продукта. Экологическая составляющая не менее важна: nora придает большое значение разработке здоровых покрытий для жизни, а также экологически ответственному производству. Каучуковые покрытия производятся для долгосрочного использования, сырьевые ресурсы используются экономно, уделяется большое внимание низкому энергопотреблению во время производства, а производственные процессы постоянно оптимизируются. Компания регулярно проверяет, улучшает и совершенствует все этапы для достижения наилучшего результата. «Именно поэтому все стандартные коллекции каучуковых напольных покрытий nora удостоены серебряного сертификата cradle-to-cradle», - отмечает Флорис.

Здоровый воздух в рабочих зонах

Последние тенденции оформления рабочих мест свидетельствуют о том, что все чаще используется адаптируемая и гибкая рабочая среда: в штаб-квартире De Bijenkorf сотрудники имеют доступ к бильярдным столам, обеденным зонам и зонам отдыха. Кафе и дополнительные общие помещения вдали от входа в здание позволяют проводить время в коллективе и общаться друг с другом. Дизайнеры оформили лаунж-зоны индивидуальными креслами и подвесными кашпо - некоторые растения примыкают непосредственно к местам для сидения, обеспечивая близость к источникам кислорода. Где бы ни находились сотрудники, они везде получают пользу от хорошего качества воздуха в помещении. Свой положительный вклад в качество воздуха вносят и напольные покрытия nora ввиду крайне низкой эмиссии летучих соединений, что подтверждено многочисленными международными сертификатами. Кроме того, очистка каучуковых покрытий nora отличается высокой экологичностью и, как правило, может ограничиваться простой влажной уборкой. Это обеспечивает охрану окружающей среды и в то же время имеет экономические преимущества.

50d507ffce4bc606b875bbfd3c851c7d.jpg  3288e8c1220f43e586dd9b70e4f04ef9.jpg

Хорошая акустика для эффективной работы

Хорошая акустика, особенно в офисах открытой планировки, имеет решающее значение для комфортной работы. «Для снижения уровня шума, создаваемого при ходьбе в открытом офисном пространстве, необходим акустически эффективный пол», - объясняет Флорис. «Это также было одной из причин, по которой проектировщики и архитекторы выбрали каучуковые покрытия nora - постоянная эластичность наших продуктов значительно снижает шум при ходьбе», - завершает он. Даже в большом офисе, таком как De Bijenkorf, царит комфортная тихая атмосфера. Каучуковые покрытия nora также приятны на ощупь и имеют хорошее сцепление и сопротивление скольжению, что способствует безопасности всех сотрудников офиса.

Комментарии