Детский сад Святой Марии, Шёнматтенваг, Германия

cfdb0850adbc4ea8559910ccc1f58482.jpg

Монтаж: январь 2017 г.

Материал: noraplan® lona

Зоны: комнаты для групповых занятий

Теперь дети могут играют на полу

Воспитатели детского сада сразу заметили существенную разницу: «С момента укладки в наших комнатах для групповых занятий нового каучукового покрытия noraplan ® lona, дети стали чаще играть на полу», - отметила Эльфриде Швёбель, глава католического детского сада св. Марии в Шёнматтенваге, Южный Гессен. И это неудивительно - каучуковые полы не только чрезвычайно прочны и экологичны, но и необычный дизайн покрытий и высокий эргономичный комфорт создают приятную атмосферу. Как и все напольные покрытия от nora systems, noraplan® lona не содержит фталатных пластификаторов, что обеспечивает здоровый воздух в помещении.

21e8ecd321b984ee09f50f98c4880a4f.jpg

Благоприятная для здоровья среда и комфортная атмосфера

В детском саду Святой Марии в двух группах воспитываются 34 ребенка в возрасте от двух лет до школьного возраста. Два года назад в здании, построенном в 1959 году, была проведена полная реконструкция энергосистемы, включая установку нового энергосберегающего отопления. Руководство детского сада уделяет большое внимание экологичности - как при закупке игрушек, так и строительных материалов. «Мы стараемся использовать только продукты с низким уровнем эмиссии вредных веществ, такие как, например, безопасная глина для лепки», - подчеркивает г-жа Швёбель. Покрытие noraplan ® lona идеально подходит для этих целей. Продукты nora стали первыми среди эластичных напольных покрытий, которые еще в 2006 году были удостоены награды «Голубой ангел». В частности, экологически чистые покрытия с низким уровнем выбросов являются обязательными строительными материалами объектов для маленьких детей, которые много играют на полу. Однако постоянно эластичное каучуковое покрытие имеет много других преимуществ: оно чрезвычайно устойчиво к скольжению и поглощает удары при падении. Если ребенок споткнется и упадет, он пострадает в меньшей степени, чем, например, на твердых покрытиях. Каучук также снижает шум, обеспечивая таким образом приятную акустику в помещении.

07103f714c8213e451068b6ddbe09b2f.jpg

Творчество на полу

noraplan® lona открывает совершенно новые творческие возможности в дизайне интерьеров. Случайные на первый взгляд узоры напоминают абстрактные техники рисования. Такой эффект достигается благодаря особому способу производства: нужный дизайн наносится на покрытие во время вулканизации при высокой температуре и под высоким давлением, что позволяет сохранить привлекательный внешний вида на протяжении многих лет. Это существенное преимущество для помещений с регулярными нагрузками на пол, таких как ясли и детские сады.

noraplan® lona доступен в стандартной линейке в 24 различных цветах. Двенадцать нейтральных серых, коричневых и бежевых тонов дополняются двенадцатью яркими, но в то же время приглушенными оттенками. Команда детского сада Святой Марии выбрала noraplan® lona в сдержанных серо-бежевых тонах, идеально подходящих к светлой деревянной мебели. Учителя, родители и дети были единодушны: «С новым напольным покрытием комнаты кажутся намного уютнее».

Комментарии