Тестирование лифтов

Какими бы ни были будущие высотные технологии, у компании KONE есть средства для их тестирования. Испытательная башня в городе Куншань специально построена для одной цели: тестирование лифтов, чтобы сделать их лучше, быстрее и «умнее».

d9e2537923a1f952eb8960700baf3348.jpg

Добро пожаловать в силиконовую долину высотных технологий. Производственный и научно-исследовательский центр KONE Park в Куншане (Китай) — это место, где современные высотные инновации подвергаются тщательной проверке.

Посреди плоского ландшафта этого города возвышается недавно открытая 36-этажная испытательная башня высотой 235 метров. Это без преувеличения настоящий небоскреб: в нем нет офисов, апартаментов или коммерческих площадей, только просторное машинное отделение и двенадцать шахт для лифтов. И то, что находится внутри этих шахт, меняется каждый месяц.

«Вся башня — это, по сути, технический хамелеон. Лифты в испытательных шахтах постоянно меняются. Каждый месяц мы демонтируем и монтируем новые лифты или по крайней мере новые компоненты»,— говорит Антти Хоппания (Antti Hoppania), директор по надежности и качеству технологий KONE.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ХАМЕЛЕОН

Среди нескольких постоянных объектов испытаний — сверхбыстрый двухъярусный лифт, переносящий пассажиров с первого этажа на обзорную площадку и в выставочный зал со скоростью 10 метров в секунду. Это первый в мире двухъярусный лифт с технологией сверхлегкого троса KONE UltraRope™.

Другой постоянный объект — это грузовой лифт, который может подняться до 36 этажа. Он предназначен исключительно для разработки и исследований. Башня также служит для компании KONE уникальным местом, в которое можно пригласить клиентов и показать последние разработки в действии.

Расположение испытательной башни посреди существующего научно-исследовательского и производственного парка значительно повышает скорость работы KONE. «Теперь, когда у нас больше мощности, сил и скорости, мы можем выводить новые продукты на рынок как никогда ранее быстро», — говорит Хоппания.

Испытательная башня в городе Куншань — это «азиатский близнец» высотной лаборатории KONE в Тютюри, Финляндия.

«Нам требовались дополнительные мощности и возможности для высотных испытаний. Раньше мы зависели от объекта в Финляндии и небольших испытательных шахт в Куншане, но их высота не могла сравниться с высотой этой башни», — объясняет Хоппания.

НОВЫЕ ВЫСОТЫ В ИССЛЕДОВАНИЯХ И РАЗЗРАБОТКЕ

Новый центр очень удачно расположен и объединяет два исследовательских центра KONE в Финляндии и Китае. «Теперь мы физически ближе к нашим клиентам в Азии, а две команды работают как один сплоченный коллектив в западном и восточном полушарии», — добавляет он.

«Компания KONE — главный участник развития технологий на рынке зданий средней и большой этажности. Эта новая достопримечательность, предназначенная исключительно для исследований и разработки, — мощный визуальный символ нашего стремления вознести технологии производства лифтов на новые высоты.»

Больше информации на сайте www.kone.ru

Комментарии