Онлайн-лекция: Подготовка BIM-модели ARCHICAD для расчета конструкций в САПФИР

Смотрите видеозапись вебинара по практике применения OPEN BIM подхода в проектировании. Вебинар посвящен организации взаимодействия архитекторов и инженеров при проектировании и расчете строительных конструкций.

Рады сообщить о старте новой серии “Вебинаров с пользователями”, организованных ведущим разработчиком BIM-решений для архитекторов - компанией GRAPHISOFT.   В первом вебинаре этого года будет раскрыта одна из наиболее востребованных тем, а именно: подготовка модели и ее экспорт из ARCHICAD в расчетный комплекс ЛИРА-САПР.  Проведет вебинар Егор Захаров, главный архитектор проектов ЗАО «Институт ПИРС» (г. Пермь).

Во время вебинара вы узнаете, как подготовить и передать модель из ARCHICAD (GRAPHISOFT) в САПФИР-3D(ЛИРА Сервис). Общие принципы подготовки шаблона и подготовки модели для передачи ее конструктору: правила построения элементов каркаса, фильтрация элементов и сохранение в модели в САПФИР-3D. Как существенно сократить сроки передачи модели каркаса за 1-2 дня? Узнайте ответы на часто задаваемые вопросы по взаимодействию архитектора и конструктора, посмотрев запись вебинара.


В рамках вебинара будут рассмотрены общие правила подготовки моделей зданий в ARCHICAD и их экспорт в IFC-формат для последующего расчета несущих конструкций в ЛИРА-САПР. В качестве примера использовался проект одноподъездного 25-ти этажного жилого дома с железобетонным каркасом.

Основные темы вебинара:

  • Правила формирования структуры и составляющих файлов проекта;
  • Общие принципы моделирования и добавления информации об элементах;
  • Формирование шаблона проекта, включая организацию Слоев, Строительных Материалов и иных реквизитов;
  • Моделирование конструкций каркаса здания.

О спикере

Захаров Егор Николаевич

 работы:

  • с 2007 по настоящее время - "Институт ПИРС"
  • с 2006 по 2007 - "Финансово Строительная Компания"
  • с 2005 по 2006 - "ЭнергоСтройПроект"
  • с 2003 по 2005 - "Кама-Строй"

Профессиональные навыки и знания:

  • ARCHICAD
  • BIMx

Цитата:
Дорогу осилит идущий

О Проектном центре ЗАО “Пермпромпроект”

Проектный центр является объединением известных на Западном Урале проектных организаций:

ЗАО «Пермпромпроект» (создано в 1998 году);ЗАО «Проектный институт реконструкции и строительства» (создано в 2004 году);АО «Ремстройпроект» (создано в 2000 году).

За время существования организациями Проектного центра выполнено более 1000 проектов, более 80% из них реализовано. Среди них – жилые и торгово-развлекательные комплексы, производственные и общественные здания, проекты планировок и другие объекты различного назначения.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии