Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​На выставке АРХ МОСКВА 2018 будет работать образовательная площадка BIM-ZONE по BIM-технологиям в архитектуре

В рамках XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА впервые создается образовательная площадка, посвященная практикам применения BIM-технологий в архитектуре. BIM-ZONE будет работать на протяжение всей выставки – с 16 по 20 мая.

Принимая во внимание растущий интерес к BIM-технологиям со стороны профессионального сообщества архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, а также государственную поддержку внедрения этих технологий, принято решение организовать специальную дискуссионную площадку BIM-ZONE, где будут представлены успешные практики применения BIM-технологий ведущими архитектурными бюро Москвы. 

Площадка организована компанией-разработчиком онлайн-каталога 3D и BIM-моделей FILE-SYSTEM.RU при поддержке международного разработчика инновационных BIM-решений GRAPHISOFT. Застройщиком площадки выступила компания “Хоббика” - марка №1 по производству оборудования для благоустройства в России.

BIM-ZONE – это открытая площадка для выступлений и мастер-классов архитекторов, образовательных учреждений, разработчиков BIM-решений, экспертов и консультантов, работающих над совершенствованием существующих практик применения BIM-технологий.

BIM-ZONE – это насыщенные пять дней лекций, мастер-классов, воркшопов, полезных кейсов по информационному моделированию. Во время воркшопов участники смогут на практических заданиях и следуя инструкциям профессиональных преподавателей протестировать BIM-решения для создания информационной модели.

BIM-ZONE – это актуальные задачи, которые решают сегодня архитектурные компании, внедряющие BIM-технологии. Мы будем говорить о существующих практиках проектирования, стратегии организации работы в проектной компании, использовании мобильных устройств на стройплощадке, применении нейтральных форматов для организации взаимодействия архитекторов и инженеров, существующей нормативной базе, современном образовании в области BIM и многом другом.

BIM-ZONE – это современное интерактивное пространство для демонстрации BIM-моделей проектов ведущих архитектурных бюро Москвы. С представленными решениями мы будем знакомиться, используя технологию Google Cardboard и приложение для демонстрации BIM-моделей на мобильных устройствах GRAPHISOFT BIMx.

BIM-ZONE – это полноценная рабочая среда для архитекторов. В пространстве BIM-ZONE будут установлены интерактивные скамейки от компании «Хоббика» (дизайн студии АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА). Скамейки оборудованы USB-входом для подзарядки телефонов, чтобы вы всегда оставались на связи.


Программа дискуссионной площадки формируется. Приглашаем к участию компании, которые могут продемонстрировать успешный практический опыт применения BIM-решений при выполнении архитектурных проектов.

Контакты кураторов площадки:

Яна Любина
lylhovan(ukn)tencuvfbsg.pbz

Нелли Горишняя, Лидия Холонина
nepu(jpl)uboolxn.eh


О File-system.ru

FILE-SYSTEM.RU - это крупнейший онлайн-каталог 3D и BIM-моделей продукции проверенных производителей и поставщиков. В онлайн-каталоге свыше 1000 моделей различных архитектурных и конструктивных элементов для создания проектов: благоустройства, зданий, сооружений, дизайна интерьеров. Модели каталога представлены в различных форматах для ARCHICAD, SketchUp, Revit и других программных обеспечений. Цели интернет-ресурса: наладить взаимодействие между различными специальностями в сфере строительства, и оптимизировать их работу; помочь производителям и поставщикам быстрее и эффективнее продавать свою продукцию.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии