Водяной теплый пол IWS: гарантированная надежность и эффективность от эксперта в области обогрева

Водяные и электрические системы теплого пола доказали свою эффективность и выгоду эксплуатации относительно радиаторного способа отопления.

3db6a36c1f0235b256a974c2c14a14a3.jpg

Независимо от выбора, любого потребителя интересует всего несколько базовых вопросов: надежность системы по всей цепочке – от пульта управления до теплоносителя, удобство монтажа и управления.

Локализация системы отопления

В чем заключаются преимущества водяного теплого пола относительно радиаторов? Во-первых, температура теплоносителя радиатора – 70-90 градусов при небольшой площади теплоотдачи. В теплом полу – максимум 55 градусов, при большей теплоотдаче со всей площади пола. Налицо – существенная экономия на нагреве теплоносителя.

Теплый пол максимально гармонично и комфортно для физиологии человека распределяет тепло в помещении – внизу более высокая температура, чем на уровне головы.

Как показала многолетняя российская практика – электрические теплые полы наиболее целесообразно использовать для отдельных небольших участков в квартирах и загородных домах. Это может быть ванная или кухня.

Водяные теплые полы выгодно и удобно устраивать в частных домах или квартирах с поквартирной разводкой систем отопления, домах с индивидуальным газовым котлом, в складских и производственных зданиях.

Водяной теплый пол IWS. Зачем?

Специалисты российской Группы компаний «Специальные системы и технологии» проанализировали мировой и российский рынок водяных теплых полов, накопившиеся проблемы, недостатки существующих материалов и систем. Это привело к реализации в 2013 году комплексного проекта водяного теплого пола 21 века – IWS (Intellectual Water Systems), с кардинально высокой степенью надежности, системой защиты от протечек утечек, управлением через Wi-Fi и пожизненной гарантией. Многие решения и сроки гарантии не имеют аналогов на рынке. Например, потребитель с помощью специальной программы (скачивается с сайта) может бесплатно рассчитать базовые параметры водяного теплового пола и спецификацию оборудования для своего дома, квартиры или общественного помещения.

cd7b235586e458e8ce54813f2ca8fb8d.jpg

IWS – гофра всему голова!

Заказчика водяного теплого пола в первую очередь волнует вопрос возможных протечек в системе. Если приборы управления и входные фитинги находятся в зоне доступности на случай замены, то трубы с теплоносителем замурованы в пол. Поэтому вопрос надежности трубы в теплом поле – ключевой. И у гофрированных труб из нержавеющей стали здесь имеются ультимативные преимущества.

ГК «ССТ» – единственный в России производитель гофрированных труб из нержавеющей стали марки SS304. Для гарантии качества все производство оснащено самым современным оборудованием ведущих машиностроительных концернов. На заключительном этапе производства компания проверяет большой перечень параметров гофрированной трубы. В частности, проводится спектральный контроль штрипса (состава стали SS304) и материала фитингов, внешнего вида, контроль размеров трубы (внутренний, внешний диаметр труб, количество гофр), проверка реакции на сгиб (гофры не должны распрямиться) и герметичность (100% бухт - каждая бухта снабжена биркой с номером проверяющего).

Теперь – чем «гофра» из нержавейки лучше пластика и металлопластика в системе водяного теплого пола? Цифры показывают, что практически всем.

IWS – преимущества гофрированной трубы в цифрах и фактах:

  • У гофрированной трубы самая высокая теплоотдача относительно пластика – 17 Вт/м*К, так как толщина стенки трубы всего 0,3 мм, больше внутренний диаметр и гофрированная поверхность, что обеспечивает максимальную площадь теплоотдачи и эффективность обогрева (у пластиковых труб толщина стенки 2 мм, теплопроводность - 0,5 Вт/м*К). То есть разница – в 20 раз!
  • Более высокая теплопроводность позволяет делать более широкое расстояние между трубами, что, в свою очередь, ведет к экономии трубы.
  • Гофрированные трубы не подвержены коррозии. В состав труб ГК «ССТ» входит 18% хрома, который образует защитную пленку от коррозии даже при самых агрессивных свойствах теплоносителя.
  • Коэффициент линейного расширения при нагреве теплоносителя до 50°С у гофрированной трубы меньше в 20 раз. Проще говоря, при длине в 100 метров – пластиковая трубы способна удлиняться до 1 метра, создавая в системе и стяжке пола дополнительное напряжение и заужая проходное сечение. Гофрированная труба при тех же нагрузках удлиняется всего на 55 мм.
  • Система с гофрированными трубами не боится цикла замораживания/оттаивания в случае форс-мажорных обстоятельств.
  • Нулевая кислородная проницаемость гофрированной трубы повышает срок службы всей системы, в которой бывает много стальных элементов.
  • Система на основе гофрированной трубы менее инерционна. Поэтому она способна быстрее реагировать на команды программируемых терморегуляторов и более оперативно обеспечивать заданные параметры теплоносителя и теплоотдачи в помещении.

IWS – преимущества монтажа гофрированной трубы:

  • У гофрированной трубы самый маленький радиус изгиба без изменения проходного сечения, что позволят монтировать сложные трассы любой конфигурации
  • В отличие от всех разновидностей пластика гофрированная труба производства ГК «ССТ» выпускается в бухтах по 10, 20, 30, 50, 100 и 200 метров (пластик – только до 50 метров). Бухты длиной 100 и 200 метров позволяют смонтировать петли теплого пола без единого стыка. Непрерывность трубы в полу имеет большое значение, так как промежуточные соединения (стыки) в стяжке, – потенциально «слабые» звенья в системе теплого пола.
  • Монтаж можно осуществлять при температуре до -10°С на объектах без электрификации. Это позволяет сократить время монтажа на 40% и ускорить сдачу объекта
  • Гофрированная туба легко гнется руками и не требует применения специального дополнительного оборудования
  • Система монтируется на специальные теплоизоляционные маты с фиксаторами для труб. 


Гофротруба в отличие от пластиковой хорошо держит форму и фиксируется. Качество гофрированной трубы из нержавеющей стали SS304 позволяет ГК «ССТ» давать на неё пожизненную гарантию и 10 лет на комплектующие. Аналогов такому решению на российском рынке не существует.

IWS – 100% комплектация

Система водяного пола IWS – это полнокомплектная интеллектуальная система, снабженная всем необходимым сертифицированным оборудованием и материалами.

В состав системы входят гофрированные трубы различного сечения, смесительный узел, линейка коллекторных узлов, дополнительная арматура, фитинги, терморегуляторы для управления водяным теплым полом, термоголовки механические с сервоприводом, циркуляционный насос, теплоизоляция (маты с фиксаторами), демпферная лента, шкафы коллекторные, программное обеспечение.

IWS – многоуровневая система защиты от протечек

В системе водяного теплового пола IWS предусмотрена двухсторонняя система защиты от протечки. Протечку в стяжке исключает гофрированная труба. В случае возникновения протечки воды в местах соединения трубы с коллектором в шкафу, подачу воды автоматически блокирует система Neptun, тем самым предотвращая потоп.

Сперва датчик протечки (проводной или радио) обнаруживает протечку воды и отправляет сигнал на модуль управления. В свою очередь модуль управления дает сигнал на шаровые краны, имеющие специальные электрические приводы, с помощью которых они перекрывают подачу теплоносителя.

Таким образом, IWS обладает двойной защитой от протечек в виде гофрированной трубы и системы контроля. Подобному тандему на рынке также нет аналогов.

IWS – доступная надежность

Несмотря на инновационность внедренных в IWS решений и повышенную надежность, система по ценовым характеристикам сопоставима с аналогичными комплексами мировых производителей с применением пластиковых или металлопластиковых труб. Современные потребители достаточно ясно представляют себе преимущества IWS. Продажи системы только в 2017 году выросли в два раза!

4893154673703de4aa3e118312df7cb2.jpg

Комментарии