Подписано соглашение о сотрудничестве между Мосгосэкспертизой и компанией GRAPHISOFT

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» и представительство Европейского акционерного общества «Графисофт СЕ» подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения является развитие взаимодействия по вопросам использования технологий информационного моделирования (ТИМ) в области строительства.

В соглашении определены направления сотрудничества Мосгосэкспертизы и компании GRAPHISOFT при обсуждении вопросов в области развития, внедрения и применения технологий информационного моделирования. Основными направлениями работы являются внедрение ТИМ при проектировании объектов капитального строительства, обеспечение информационного обмена, а также взаимодействие по иным вопросам, возникающим при проведении экспертизы.

Глава представительства GRAPHISOFT Егор Кудриков так прокомментировал подписанный документ: «Постепенная цифровизация строительной отрасли невозможна без активного сотрудничества всех участников процесса строительства. Мосгосэкспертиза ведет планомерную работу по оптимизации процедуры прохождения экспертизы с использованием передовых технологий. На сегодняшний день выработка единого стандарта оформления и представления информационных моделей является задачей номер один.

Уверен, что совместными усилиями мы сможем обеспечить удобство использования и прозрачность требований, предъявляемых государственной экспертизой к проектам, выполненным с применением технологий информационного моделирования. Широкое применение OPEN BIM подхода позволит предложить удобный и эффективный режим работы для всех участников рынка».

Как отметила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, сотрудничество двух организаций поспособствует дальнейшей популяризации ТИМ среди проектного сообщества.

О Мосгосэкспертизе

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» является организацией субъекта Российской Федерации – города федерального значения Москвы, – подведомственной Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов и уполномоченной на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии