​Взрывозащищенное оборудование ОКБ «Гамма» для бесперебойной работы предприятий сертифицировано IECEx

0ef2abd0a9064621fea07e4accb9afef.png

Взрывобезопасность электрического нагревательного кабеля постоянной мощности СНФ (SNF и SNFL), систем электроообогрева на его основе, а также соединительных коробок JB для международного рынкапроизводства ОКБ «Гамма» подтверждена сертификатами соответствия требованиям стандартов международной системы сертификации IECEx.

Системы электрообогрева обеспечивают защиту от замерзания и поддержание температур на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности, при добыче и транспортировке нефти и газа, в котельных, зонах утилизации отходов, на ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС. Такие объекты традиционно относятся к категории повышенной опасности, что предъявляет высокие требования к безопасности применяемого оборудования, которые строго регулируются международными стандартами.

Далеко не все производители готовы выпускать узкопрофильные решения для взрывоопасных сред. ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ») — российский производитель взрывозащищенного оборудования и компонентов для систем электрообогрева, поставляющий свою продукцию в 47 стран мира.

2f8d1ec2b0bdfc6d63b3cc1985a3e990.jpg

ОКБ «Гамма» расширяет список взрывозащищенного оборудования, сертифицированного на соответствие требованиям стандартов международной системы IECEx. 8 июня 2018 года специализированный орган по сертификации НАНИО ЦСВЭ выпустил сертификаты соответствия нормам IECEx на оборудование производства ОКБ «Гамма» для международного рынка, а именно на кабель постоянной мощности с изоляцией из фторполимера SNF и SNFL, системы электрообогрева на его основе, а также соединительные коробки JB.

Ранее подобные сертификаты компания получила на линейку саморегулирующихся кабелей, системы электрообогрева на их основе, а также на систему электрообогрева на основе скин-эффекта ИРСН-15000.

Наличие международного сертификата IECEx подтверждает безопасность применения решений ГК «ССТ» на промышленных объектах в зонах с риском потенциального взрыва. Соответствие требованиям системы IECEx служит гарантом взрывобезопасности оборудования Ex для потребителей на международном рынке.
_________________________________________________________________________

Пресс-служба ГК «ССТ»

Комментарии