Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Названы победители в номинации GRAPHISOFT на конкурсе «Драйверы развития современного города»

Подведены итоги конкурса студенческих проектов, организованного в рамках III Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города». Фестиваль, который ежегодно проводится ГБУ «Мосстройинформ» и Департамента градостроительной политики города Москвы, впервые проходил при поддержке компании GRAPHISOFT®.

Концептуальная идея фестиваля – демонстрация взгляда молодых архитекторов и дизайнеров (а именно они являются катализаторами роста и развития городов) на проектирование объектов градостроительной сферы в условиях стремительной урбанизации. Основными целями фестиваля организаторы видят повышение уровня профессиональной подготовки и развитие преемственности в области профессионального мастерства. В рамках фестиваля традиционно проводится конкурс среди студентов, занимающихся архитектурным, дизайнерским и ландшафтным проектированием.

Участники конкурса выступили в 14 разных номинациях: «Городская планировка и планирование», «Архитектура жилых и общественных зданий», «Архитектура индивидуальных и частных зданий», «Реконструкция и реставрация», «Ландшафтная архитектура», «Благоустройство территорий», «Средовой дизайн», а также в новой номинации от компании GRAPHISOFT – «Сделано в ARCHICAD». Специальная номинация была учреждена для тех участников, ктовыполнял архитектурную часть своих проектов в среде ARCHICAD.

Победители в номинации «Сделано в ARCHICAD»

I место

Татьяна Козлова (Московский архитектурный институт (МАРХИ).

Проект многоквартирного жилого дома средней этажности на территории района Славенскийконец в городе Великий Новгород.

Руководители: А.Л. Нечаев, С.А. Галеев.

II место

Екатерина Топорова (Московский архитектурный институт (МАРХИ).

Многоэтажный жилой дом.

Руководители: А.В. Крашенинникова, Е.И. Петровская, Ю.В. Лисенкова.

III место

Вера Калабекова, Армине Мхитарян(Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского).

Дизайн-проект студенческой столовой МГУТУ им. К.Г. Разумовского «Гранж-бетон».

Руководитель: М.В. Тимофеева.

Памятными призами и сертификатами победителей также отмечены:

М. Уточников (ФГБОУ ВО УрГАХУ)

Е. Кивенко(МАРХИ)

Д. Хмелевская (ННГАСУ)

А. Кулешова (Академия архитектуры и искусств ЮФУ)

«Компания GRAPHISOFT поздравляет участников конкурса! Все проекты-победители выполнены на высоком профессиональном уровне и достойны внимания ведущих архитектурных бюро России, заинтересованных в приеме на работу квалифицированных специалистов. Очень качественно разработаны модели проектов, созданные в ARCHICAD», – отметила специалист по образовательным программам GRAPHISOFT Мария Калашникова.

Лауреат первой премии студентка МАРХИ, Татьяна Козлова так прокомментировала свое участие в номинации «Сделано в ARCHICAD»: «В учебной версии ARCHICAD я проектирую чуть менее 4-х лет, но не перестаю удивляться возможностям программы. Использование связанных модулей помогло разделить большой проект на более мелкие, с которыми получилось намного легче и оперативнее работать. В специфике застройки исторического района важно сформировать облик зданий, которые будут визуально контактировать с твоим проектом, поэтому не представляю как можно работать иначе, если в исходном файле будет и вся рабочая документация и то, что будет для нее балластом. Кстати, визуализация была также выполнена в среде ARCHICAD, это позволило больше заниматься вопросами планировки жилого дома, нежели заниматься импортом в другие программы, заново настраивать текстуры и перекраивать окружение».

Полный отчет о результатах фестиваля «Драйверы развития современного города» размещен на сайтеорганизатора ГБУ «Мосстройинформ».

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии