Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Расширение Solibri для проверки BIM-модели ARCHICAD в режиме реального времени

БУДАПЕШТ, 2 октября 2018 – Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, сегодня объявляет выпуске новейшей версии расширения, предназначенного для совместного использования ARCHICAD 22 и Solibri. Сотрудничество компаний Solibri и GRAPHISOFT, входящих в состав концерна Nemetschek, направлено на то, чтобы дать возможность своим пользователя применять передовые решения в области организации взаимодействия. Расширение ARCHICAD Link обеспечивает высокую скорость обновления BIM-моделей и позволяет выполнять их проверку в режиме реального времени в приложении Solibri Model Checker (SMC).

Применяя это расширение, пользователи ARCHICAD могут существенно повысить качество проектирования при помощи функций SMC. Эта интеграция избавляет от необходимости постоянного сохранения файлов и их последующей загрузки в оба приложения, поскольку теперь проверку можно выполнять прямо в процессе проектирования.

Пиктограмма загруженного расширения автоматически добавляется в табло табло команд ARCHICAD и позволяет всего несколькими щелчками мыши экспортировать BIM-модель в Solibri Model Checker. Затем, открыв Solibri Model Checker, пользователь может выделить воспроизведенные элементы модели в обеих программах. Если в результате проверки элементов в SMC будут обнаружены какие-либо несоответствия, то эти элементы можно легко выбрать и отредактировать в ARCHICAD. В Solibri Model Checker также поддерживается поиск компонентов и отображение свойств любых элементов, выбранных в ARCHICAD. К этим свойствам относится расположение, количество, профиль и наборы свойств. Экспорт компонентов можно ограничивать по наборам слоев или по этажам.

“Будучи частью семьи Nemetschek, мы стремимся предоставить своим пользователям наилучшие решения в области настоящего повседневного взаимодействия”, - сказал Вилль Кютсонен (Ville Kyytsönen), исполнительный директор Solibri.

“Обеспечение прямого доступа к уникальной технологии Проверки Качества Solibri позволит нашим пользователям в кратчайшие сроки повысить качество создаваемых проектов”, - заявил Питэр Тэмэшвари (Peter Temesvári), директор по управлению продуктами GRAPHISOFT.

Расширение Solibri ARCHICAD Link поддерживает ARCHICAD версий 16–22. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите страницу партнерских решений.

О Solibri

Solibri является лидером в области обеспечения точности и контроля качества BIM-проектирования. Решения Solibri предназначены для координации проектов, а также для анализа BIM-моделей и проверки соответствия требованиям и стандартам. Своей миссией сотрудники Solibri считают разработку программ, направленных на повышение качества BIM-проектирования и оптимизацию затрат. Клиентами Solibri являются крупные эксплуатирующие и строительные компании, а также архитекторы и инженеры более чем в 70 странах мира. Компания Solibri входит в состав Nemetschek Group.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии