Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

ŞIŞECAM. КОНГРЕСС-ЦЕНТР КИНТЕЛ

Новый Конгресс-центр Кинтел и Resort Hotel (KCC) находится в новом развивающемся районе Браззавиля, к северу от нового Олимпийского центра. На юге проект имеет панорамные вид на реку Конго, а на севере вид на лесистый незастроенный ландшафт. Месторасположение объекта — это долина великой рекой Конго, которая создает островок M'bamao, на переднем плане и расположенные здания параллельно контурам этой долины по направлению к реке.

8a3ea50bde2520e8c917cf1c35c91c6e.jpg

Наиболее крупными объектами проекта являются: - конгресс-зал на 1500 мест, - президентский зал на 300 человек, - банкетный зал на 1000 мест и 1000 человек общественная колоннада, которые расположены в последовательности определённых линии и все они выстроены общественным защищенным колоннадами, который связывает эти элементы в один внутренний двор.

С другой стороны, расположен отель, в 5 метров над широкой общественностью набережной, в значительной степени, чтобы придать ему более красивый вид, разделяя функции проекта на частную и общественные зоны. За исключением двух внутренних дворов, связанных рабочими объемами, доступны для общественности. Тем самым обеспечивая прекрасный панорамный вид из всех номеров отеля Конгресс-центр Кинтел и Resort Hotel.

10b46dd88fb0db467b1e2d8db80d0efc.jpg

Колоннада длиной 350 метров также действует как линейное общественное пространство, которое само по себе укрывает людей от дождя, который преобладает большую часть года в этой точки мира. Два конца колоннады также выступают в качестве общественных ворот для всего комплекса. К западным воротам общественной колоннады примыкает Пресс-зал, к восточным воротам - музей. С этой целью Музей формирует южный край пьяцца, а магазины и ресторан образуют северный и восточный края пьяцца. Это открытое пространство также защищено от дождя квадратным оккулом, который позволяет дождю попасть в мелкий бассейн в центре.

По крайней мере 6 месяцев в году дождь является постоянным климатическим явлением в Конго и определяет, определяет способ взаимодействия людей в общественных местах. Поэтому в этом смысле были предприняты большие усилия, чтобы укрывать людей от осадков, но при этом не огораживая от природы. Поэтому, несмотря на то, что важно укрыться от дождя, важно также позволить воздуху кондиционировать закрытые пространства. Наличие воды отмечается благодаря тому, что его падение с крыш видимо и слышно, когда оно достигает земли, и заполняет открытые бассейны, которые переполняются с больших площадей крыши с использованием горгулий и водопадов.

d7c3fa346723d3afa40c1e32d15afb54.jpg

Другим аспектом местного тропического климата является постоянное присутствие высокого уровня влажности, который использует естественную вентиляцию как способ свести к минимуму потребление энергии и использовать кондиционирование общественных помещений, необходимых для обеспечения комфортных условий, до приемлемых стандартов комфорта. Нашей основной целью в этом случае является минимизация охлаждающих нагрузок за счет уменьшения падения солнечного света на открытые стеклянные фасады. Таким образом, остекление всегда глубоко привязано к фасаду на севере (в этом случае это фактически истинный северный фасад, который получает полуденное солнце из-за расположения участка под экватором), а низкий солнечный свет с востока и запада сведен к минимуму вертикальными элементами затенения и перфорированными металлическими экранами.

Использование материалов в Конгресс-центр Кинтел и Resort Hotel во многом было продиктовано требованиями скорости строительства и наличием современных строительных и облицовочных материалов, которых в Республике Конго не существует. Таким образом, хотя это было бы более экономически выгодным, бетонная рамка была исключена в пользу стали и более легко транспортируемых более легких материалов для облицовки, таких как алюминиевые обшивки для массивных облицовочных элементов, таких как кирпичные или кирпичные работы. Помимо этого, были предприняты усилия по использованию натуральных материалов во все времена, таких как древесина и камень.

8dd461f2210d56b1094e633f1bd4af76.jpg

Большие элементы обозначаются серией перфорированных облицовочных элементов, которые разрезаются лазером в геометрических конголезских узорах, полученных из традиций более крупного региона, соединяющих здания с их местом. Иногда эти модели находят свое отражение во внутренних элементах, таких как напольные рисунки и экраны, которые делят внутренние пространства, а иногда и на внешних элементах стены, создавая затенение или конфиденциальность внутри и снаружи. Вертикальные элементы затенения - это светло-бронзовая отделка из бронзы / латуни, установленная на фоне более крупных панелей с темным оттенком и, конечно же, стекла. Общая цветовая палитра проекта является инфазом, полученным из серии более светлых и темных оттенков бронзы и латуни.

200-спальный курортный отель также действует как дополнение к Конгресс-центру, предоставляя обе возможности для некоторых из президентских гостей, с 6 президентскими апартаментами и их окружением, с серией люксов и стандартных номеров. На первом этаже находятся спа-салон, ресторан, бары и бассейн, каждый из которых находится в 5 метрах от уровня конгресс-центра, откуда открывается панорамный вид на долину Конго.

240e2a51660de928465ac66d148fd37c.jpg

Пешеходные линии ведут от бассейна отеля до главного дворца событий, ниже которого также служит расширение Общественной площади, которая снова соединяется с колоннадой с востока на запад.

  • Инвестор: Республика Конго
  • Архитектурный и интерьерный дизайн: архитекторы Avcı
  • Архитектурное приложение Команда проекта: Селчук Авчи, Арда Кан Бузе, Корей Токдемир, Озге Озтурк, Тугба Озтюрк, Озгюр Кайбай, Туба Şehitoğlu, Ханде Ярымыыык, Гизем Сака Чакироглу, Дерен Уйсал, Эгемен Каракая, Серхат Аксу, Толгаган Акбулат, Эзги Халиселик, Zehranur Gencan
  • Ландшафтный дизайн: ландшафт Сахара
  • Главный подрядчик: Totala Investment Investment
  • Статический проект: Emir Engineering
  • Механический проект: Metta Engineering
  • Проект электричества: Эмт Электрик
  • Проекты инфраструктуры: Ekiz & Ekiz Project Consultancy
  • Пожарная безопасность: доц. Д-р Мустафа Озгюнлер
  • Акустические проекты: акустическая изоляция
  • Консультант по освещению: дизайн освещения вкл / выкл
  • Тип конструкции: Сталь
  • Расположение: Кинтеле, Конго
  • Дата проекта: 2015-2016 гг.
  • Площадь участка: 75.000 м²
  • Площадь застройки: 35.000 м²
  • Фотографии: Эмре Дёртер
  • Используемый продукт: Şişecam Temperatable Solar Low-E Glass Neutral 50/33

01e2ab1e642c69fb49c19e5dd37f7ee2.jpg

e0f0454fecaf2e4a5d7c6d443884a392.jpg

a4179b8ed7e99b6d9fb92217d1a71aca.jpg

ff544a6c67fcc850b3673ed356765ba6.jpg

Комментарии