Стекла компании ŞİŞECAM FLAT GLASS украшают фасад «Крупнейшего аэропорта в мире»

Новый аэропорт в Стамбуле станет «крупнейшим аэропортом в мире», охватывающим территорию площадью около 100 гектаров.

2f16c74e5bce36a7b498d1f3a9998ecb.jpg

Аэропорт расположен в 30 км от города на побережье Черного моря. В аэропорту будет функционировать три терминала, шесть взлетно-посадочных полос и годовая мощность до 200 миллионов пассажиров. Площадь аэропорта составит 80 миллионов квадратных метров. В общей сложности в аэропорту будут работать 225 тысяч человек.

Новый аэропорт будет функционировать с простым, гибким, просторным дизайном. Аэропорт соответствует требованиям Лидского сертификата. Таким образом, этот проект станет первым сертифицированным аэропортом Leed! Декларация экологического продукта (EPD). Официальное открытие «крупнейшей воздушной гавани мира» планируется 29 октября 2018г.

Первый этап строительства включал в себя строительство трех независимых параллельных взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, перрона, здания аэровокзала, а также другие административные здания.

Первый этап будет проходить на площади 1,3 млн. м2 и первоначально планируется обслуживать 90 млн. пассажиров в год.

На втором этапе планируется увеличить мощность до 150 миллионов пассажиров с дополнительными терминалами и взлетно-посадочными полосами на более поздних этапах проекта.

Долгосрочные планы осуществляются в соответствии с расширением пропускной способности до 200 миллионов пассажиров.

3120cbe987343804bece6181aca683b6.jpg

Поскольку это огромный проект, многие архитектурно-проектные группы работают над проектом в сотрудничестве.

Для остекления фасада «мега проекта», площадь, которого равна 175 000 квадратных метров, использовались стеклапроизводства компании Şişecam Flat Glass – такие как Şişecam Temperable Solar Control Low-E Glass 51/29 предлагая эффективные энергосберегающие функции, управление шумом, эстетику, безопасность. Этот продукт также выбран для прозрачного дизайна и нейтрального эффекта с его низкой отражательной способностью.

Şişecam Temperable Solar Control Low-E Glass 51/29 будет обеспечивать светопропускание 51%, что обеспечит оптимальную передачу света, необходимую в проекте, и прозрачную конструкцию с низкой отражательной способностью. Кроме того, в летнее время он позволяет только 29% солнечной энергии входить в здание, в то же время уменьшая потери тепла в зимний период, предлагая экономию как по расходам на кондиционирование, так и по отоплению.

3c84ef96280b73e95d3fe6e6eaf61a8d.jpg

Для остекления зенитных фонарей будет использоваться для контроля дневного света и более эффективной защиты от солнца Şişecam Temperable Solar Control Low-E стекло нейтрального 41/27. Также для проекта аэропорта важны параметры контроля шума и безопасности. Поэтому, ламинированное стекло используется как в фасадах и световых люках. Терминал будет включать сводчатый купол усеян зенитными фонарями. Они будут фокусировать дневной свет на ключевых частях интерьера, включая стойки регистрации, паспортный контроль и магазины.

Предлагая удобные жилые помещения, продукты экономят потребляемую энергию, уменьшают выбросы углекислого газа и обеспечивая более экологичное здание.

ca44bced4e3098b7db6dd9fc636ba735.jpg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!