Решения ГК «ССТ» для безопасной городской среды

Россия — страна, где практически во всех регионах период действия низких температур является достаточно протяженным. Зимние факторы создают серьезные проблемы в других отраслях промышленности, на транспорте, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, влияют на безопасность и комфорт городской среды.

b10a2587694e566818edc581b12edb84.jpg

Национальный эксперт в области электрообогрева

Начиная с 1991 г. эти задачи с успехом решает Группа компаний «Специальные системы и технологии». Сегодня это — вторая в мире и крупнейшая в России корпорация по выпуску нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе.

Из всех компаний, производящих в России нагревательные кабели, только в ГК «ССТ» могут взять на себя полный цикл выполнения работ: от разработки и собственного производства всех видов нагревательных кабелей до исполнения проекта по внедрению систем электробогрева «под ключ» и сервисного обслуживания. В структуру Группы входят «Завод ССТ Теплые Полы», инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» и ОКБ «Гамма». Это позволяет заказчику существенно экономить средства, не обращаясь к сторонним изготовителям тех или иных приборов или материалов.

ГК «ССТ» производит все необходимые компоненты для любой системы электрообогрева, включая саморегулирующиеся нагревательные кабели, способные изменять количество выделяемого тепла в зависимости от внешних условий, т. е. греть только тогда, когда это требуется. Использование подобных «умных» технологий обеспечивает значительную экономию электроэнергии, не говоря уже о прочих расходах.

be25f299bd189be0e4018c9368de6d84.jpg

Решения ГК «ССТ» обеспечивают должный температурный режим и безопасность эксплуатации объектов промышленности, гражданского строительства, ЖКХ: от систем, предотвращающих обледенение кровель и замерзание трубопроводов, до теплых полов в помещениях.

Продукция ГК «ССТ» соответствует международным стандартам качества и имеет все необходимые международные сертификаты, включая IECEx, ATEX, VDE и пр. Локализация производства электропроводящих пластмасс и саморегулирующихся кабелей на их основе подтверждена выданным в 2018 г. заключением Минпромторга РФ. Решения ГК «ССТ» используются как в России, так и в десятках зарубежных стран. Деятельность компании отмечена многочисленными наградами, благодарственными письмами, престижными премиями и заслужила международное признание.

Проекты «ССТэнергомонтаж»: от Кремля до Байконура

Комплексные решения для промышленности в области электрообогрева, теплоизоляции и электротехники находятся в сфере ответственности входящей в ГК «ССТ» инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж». Ее портфолио насчитывает свыше 10 000 реализованных проектов в области промышленного и архитектурного обогрева, включая международные EPC-контракты.

В нефтедобывающей отрасли решения применяются для обогрева трубопроводов, резервуаров, технологического оборудования, скважин. Среди заказчиков «ССТэнергомонтаж» – Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Total и другие известные компании.

Наряду с разработками для промышленности «ССТэнергомонтаж» предлагает комплекс решений в области архитектурного обогрева. Сюда входят системы антиобледенения кровель и водостоков, входных групп помещений, пандусов, лестниц, а также обогрев спортивных сооружений, таких, как футбольные поля, беговые дорожки, бассейны.

Системы антиобледенения кровель и открытых площадей «ССТэнергомонтаж» установлены на самых известных зданиях страны и за ее пределами. Это Государственная Дума Федерального собрания РФ, Мосгордума, Храм Христа Спасителя, Большой театр, ГУМ и комплекс Манежной площади, инфраструктура космодрома «Байконур».

Уникальные решения были разработаны и выполнены для Поста № 1 на Красной площади и стеклянной капсулы смотровой площадки Живописного моста через Москву-реку. Осуществлен проект систем электрообогрева открытых площадей природно-паркового комплекса «Зарядье»: лестниц, пандусов, водоприемных лотков. Изготовлены и смонтированы системы подогрева грунта футбольных полей на стадионах в Санкт-Петербурге и городах Ленинградской области Павловске, Зеленогорске, Ломоносове. Обеспечен обогрев санно-бобслейного желоба и коммуникаций спорткомплекса «Парамоново» в Московской области, спроектированы и установлены системы электрообогрева для вертолетной площадки тренинг-центра компании «Сибирь – S7».

Главный компонент антиобледенительной системы — нагревательный кабель. Уложенный в водостоки, он обеспечивает канал для стока талой воды. А установка кабеля на краю кровли с применением снегозадерживающих элементов предотвращает сход снежных масс. Системы архитектурного обогрева «ССТэнергомонтаж» возможно применять на разных типах и конструкциях кровель, в том числе готовых объектах: мягких, инверсных, на светопрозрачных конструкциях.

Затраты на установку системы окупаются менее, чем за 3 года, в сравнении с ежегодными затратами на механическую очистку снега и на профилактический ремонт кровли.

Также к числу конкурентных преимуществ систем архитектурного электрообогрева «ССТэнергомонтаж» помимо надежности и энергоэффективности относится совместимость с концепциями «умного дома» («smart building»), что позволяет интегрировать их в единую систему диспетчеризации зданий и сооружений. Более того, исходя из развернувшейся цифровизации городов, ведущей к созданию электронной системы управления городским хозяйством, специалисты компании предлагают внедрение платформы «Ледовый патруль», разработанной для защиты от образования сосулек на крышах, с использованием нагревателей нового поколения. Такая цифровая платформа станет реальным шагом к переходу от проекта «умного дома» к концепции «умного города», что еще раз подтверждает опережающий характер разработок в ГК «ССТ».

Комментарии