КОNЕ как средство передвижения

Лифтовое оборудование уже давно не рассматривается, как исключительно средство передвижения по этажам. Для покупателей марка лифта – это указатель на качество новостройки в целом. Для посетителя офисного или торгового центра – знак принадлежности объекта к той и ли другой категории комфорта.

406e8f40adf5d7cfe441f21c963be862.jpg

Хотя любой заказчик строительства рассматривает такое оборудование с точки зрения его надежности, удобство монтажа и «интеллектуальных качеств». Если дом позиционируется как умный, то возможности лифтов, по всей видимости, являются самым наглядным и первым подтверждением этого качества.

Компания КОNЕ обратилась к этой теме, имея за плечами 100-летний опыт по выпуску лифтового оборудования. Сегодня компания ежедневно осуществляет 450 поставок лифтового оборудования, около 10 тысяч отгрузок с логистических центров, принимает 400-500 новых заказов. Ежедневно осуществляется обслуживание более 450 тысяч клиентов, для чего проводится около 70 тыс. визитов на объекты.

Последние десятилетия в деятельности компании плотно связаны инновациями технологиями. Наряду с 3000 патентами, которые были получены компанией в разные годы, появились достижения, связанные с самыми разными инновациями. В связи с этим в 2015 году компания открыла одну из самых оснащенных испытательных лабораторий в мире, а в 2016 году вошла в список 100 инновационных компаний мира по версии журнала Forbes. И инновации, и дизайн, созданные в рамках этого бизнеса, были удостоены множества престижных наград, в их числе – Good Design, IF Product Design, Reddot design.

9811a8bb940a8160985b770f408d8269.jpg

Конкуренция на рынке производства и обслуживания лифтового и эскалаторного оборудования сейчас довольно высока. Что стало решающим и наиболее важным для миллионов заказчиков по всему миру при заключении договоров на поставку оборудования и обслуживание именно с компанией KONE?

На этот счет сотрудники KONE называют девять главных причин. Все они связаны с самыми последними конструкторскими разработками. Первое в этом списке – изобретение с названием KONE Mono Spaсe. Это лифт без машинного помещения. Такая опция позволяет размещать лебедку внутри шахты на объектах с ограниченными площадями. Например, историческими или расположенными в исторической застройке.

Вторым номером в списке новых возможностей КОNЕ следуют лифты для высотных зданий. Высоко качество обеспечивается за счет тяговых канатов, это изобретение получило название KONE UltraRope. Не менее важным для строительных организаций и проведения успешного процесса строительства является использование специальных лифтов. KONE JumpLift – такое название получили лифты для успешных проведений строительных процессов. Четвертый пункт в списке инноваций – это KONE NanoSpace, решение, связанное с необходимостью модернизации. Оно позволяет не только эффективно использовать пространство, предназначенное для установки в жилых зданиях. Идея связана с оперативным проведением работ – упрощенным монтажом всего за две недели, а эффективное использование пространства добавляет 50% площади по сравнению со старым лифтом. Энергоэффективным будет и сам лифт. Это – очень важное направление в работе компании. Она постоянно ведет работу усовершенствования этой характеристики своих моделей.

a0854e4c0bf351e47a08c653faf4ab1a.jpg

Существуют и новые модели для модернизации эскалаторов. Они получили название KONE EcoMod. Идея этого изобретения основывается на возможностях модернизации эскалаторы без демонтажа фермы, что экономит строительные материалы и время. Kone InnoTrack – это модель пассажирского конвейера, не имеющего приямка. Такое оборудование обеспечивает безукоризненно ровный уровень пола и бегущей дорожки на этапе их сопряжения. Это гарантирует и безопасность пассажиров, особенно детей, и удобство перемещения багажа. Седьмым в списке инноваций значатся модели MоnoSpace и MiniSpace. Они относятся к новому поколению лифтов за счет того, что дизайн кабин может соответствовать стилю здания в целом. Кроме того, эти скоростные лифты могут быть использованы при эксплуатации зданий средней и большой этажности.

Эстеты оценят и дизайн, предлагаемый разработчиками компании. Он минималистичен и максимально понятен. Управление происходит за счет работы сенсорной панели, всплывающих указателей.

Для общественных объектов – отелей, офисных центров, где важно соблюсти принцип ограниченного числа посетителей и контроля проникновения в здание, изобретены решения KONE Advanced People Flow, которые позволяют управлять пассажиропотоком.

Комментарии