Только в профиле

20 лет бренду ТАМАК

11 июня 2019 года бренду "ТАМАК" исполнилось 20 лет!

20 лет на строительном рынке - это длинный и тяжелый путь: путь преодоления "сюрпризов" макроэкономики, путь становления и развития новых технологий производства деревянных домов и строительных, путь проверки качества продукции предприятия, путь проверки доверия партнеров и заказчиков.

Сегодня «ТАМАК» является одним из лидеров деревянного домостроения в России и ведущим производителем цементно-стружечных плит в СНГ. Компания на деле обозначило свою ведущую роль не только в области индивидуального жилищного строительства, но и при реализации многих сложных социальных задач, требующих оперативного реагирования. «ТАМАК» принимал участие в ликвидации последствий стихийных бедствий в Ленске, Краснодарском крае после наводнений, В Осетии при ликвидации последствий военного конфликта, В Поволжье при устранении последствий лесных пожаров, в Спитаке и Турции при восстановлении жилья после землетрясения. Предприятие активно реализовывало Государственные Федеральные программы по переселению из ветхого жилья, строительству домов для детей-сирот.

«ТАМАК» стал «первопроходцем» по реализации пилотного проекта Минпромторга РФ по реализации госпрограммы субсидирования ставки кредита для строительства и приобретения деревянного жилья заводского производства.

Специалисты «ТАМАК» активно участвуют в разработках СНиПов и ГОСТов. Предприятие - единственное в России имеющее общеевропейскую сертификацию на все виды продукции по нормам для стран Европейского Союза.

В юбилей принято подводить итоги деятельности.

В 2018 году компания удостоена премии Российско-Германско внешнеторговой палаты для малого и среднего бизнеса им. Отто Вольффа фон Амеронгена «инновационная компания в российско-германском контексте». В 2016-2018 года продукция компании становилась победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2014 году компания стала победителем рейтинга «Экспортер года» среди экспортеров Российской Федерации.

Построено более 1 200 000 м2 энергоэффективного жилья.

Построено более 1 000 эксклюзивных объектов из клееного бруса.

Более 10 000 семей живут в наших домах.

Произведено более 90 000 000 м3 цементно-стружечных плит.

Продукция поставляется более чем в 30 стран мира.

Объем инвестиций составил более 1 000 000 000 рублей.

2f4c37a7b0724dfd89a994d7da4c1c16.jpg   0bf83aa3a94efe0bca0b6e12e071ce49.jpg

Как все начиналось?

20 лет назад, 11 июня 1999 года в Государственном реестре коммерческих организаций было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «ТАМАК» Компания основана на базе тамбовского Комбината полносборного домостроения (КПД), которое было построено в 1986 году. КПД был частью огромной структуры АООТ "Тамбовагромонтаж", в задачи которой входило жилищное строительство на селе. Предприятие было спроектировано немецкой фирмой Штрайф (Streif). С 1986 года на немецком оборудовании компания начала производить цементно-стружечные плиты и комплекты быстровозводимых домов по немецкой технологии. В день с конвейера сходило до 5 домокомплектов. Производимые цементно-стружечные плиты полностью использовались для производства домов.

В 1993 году в России начался переход к рыночному хозяйственному строю. Сельскохозяйственная программа была закрыта. Востребованность продукции позволила компании работать далее. Однако дефолт 1998 года нанес компании серьезный удар. Целых 6 месяцев комбинат был вынужден практически бездействовать.

Неизвестно, как сложилась бы судьба комбината, если бы осенью 1998 год, австрийский бизнесмен Александр Макулан не обратил внимание на предприятие, которое могло бы воплотить в жизнь его идеи.

И в 1999 году 11 июня в Государственный реестр коммерческих организаций было внесено ООО "ТАМАК", которое приобрело КПД.

С этой даты начинается новая эра предприятия: модернизация производства, внедрение передовых европейских технологий деревообработки, менеджмента, развитие новых направлений деятельности и освоение новых рынков.

Благодарим всех партнеров и покупателей продукции завода и выражаем благодарность за ваше доверие. Мы работаем для вас, мы работаем благодаря вам и ваша благодарность - лучшая награда для нашего коллектива!

Комментарии