Теплый пол готовь летом

Лето — традиционно время не только для посещения морских курортов, но и возможность до наступления холодов сделать свое жилье уютным и теплым. Проблему обогрева квартиры или частного дома привычно решают путем установки различных систем отопления — в дополнение к существующим или взамен их. Но масляные радиаторы прогревают помещение неравномерно, а тепловентиляторы гоняют по комнате пыль, что неприятно и к тому же вредно аллергикам и астматикам. А пол при этом остается холодным — и к этому очень чувствительны ноги. Да и дети, проводящие на полу большую часть времени, нередко простужаются, не замечая вовремя ни холода, ни сквозняков.

13ee29767a31229c1ff868ed48745688.jpg

Устройство «теплых полов» поможет навсегда закрыть этот болезненный для многих вопрос. Современные производители демонстрируют множество решений, среди которых выгодно отличаются предложения российского «Завода ССТ Теплые Полы» (входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии»), лидирующего на этом рынке.

Теплые полы на основе электрического нагревательного кабеля не только избавляют зябнущих хозяев от необходимости приобретать вечно мешающиеся под ногами переносные рефлекторы и радиаторы, но и способны заменить батареи центрального отопления, принимая на себя функцию основного обогрева помещения. Они равномерно прогревают воздух снизу вверх, помогая держать, как завещано предками и подтверждено медициной, ноги в тепле, а голову — в более прохладном воздухе, не гоняют пыль и не способствуют возникновению сквозняков. К тому же, такая нагревательная система не требует особого ухода, а управляться может простым терморегулятором, размещенным на стене, и даже дистанционно — с мобильного телефона.

Каталог продукции ГК «ССТ» составлен так, что потребитель может найти в нем для себя оптимальное решение: компания предлагает широкий продуктовый портфель теплых полов и терморегуляторов. Выбор системы обусловлен рядом факторов, включая наличие в доме центрального отопления (основной или дополнительный обогрев), возможность поднять на несколько сантиметров уровень пола, способ укладки: в цементно-песчаную стяжку, в плиточный клей или непосредственно под настилаемые материалы – ламинат, линолеум.

Так, укладка нагревательного кабеля в цементно-песчаную стяжку, хотя и отнимет от высоты потолков 3–5 см, позволит решить проблему обогрева помещений по весьма выгодной цене. Кабель «Теплолюкс» одинаково эффективно прогревает и отапливаемые, и неотапливаемые помещения, и даже холодные балконы и подвалы. Его можно проложить на площади любой конфигурации (например, избегая установки под мебелью и сантехникой). Нагревшись, сама стяжка некоторое время при выключенном обогреве отдает тепло помещению, что помогает экономить электроэнергию. Герметичные прессованные муфты в месте соединения и на конце кабеля гарантируют безопасность.

Если нет времени ждать 28 дней — срок, необходимый для полного набора прочности стяжки высотой 3–5 см — для упрощения монтажа потребителям предлагается использовать маты, которые представляют собой уже уложенные и зафиксированные на синтетической стеклосетке кабели. Это продукция под брендами «Теплолюкс Tropix», «Теплолюкс Profi», «Национальный комфорт». Такие решения можно укладывать под плитку в слой плиточного клея — толщина конструкции составляет от 5 до 8 мм. Пол быстро прогревается, поскольку слой клея намного тоньше, чем высота стяжки. Указанные маты применяются в помещениях любого назначения, в том числе и холодных.

6654fd808736b08557bdd1b5cdd8a7ec.jpg

Идеальное решение укладки под линолеум, ковролин, ламинат и другие напольные покрытия без заливки строительными смесями — это нагревательные маты с ультратонким кабелем в фольге «Теплолюкс Alumia». В этом решении учтены запросы потребителей на максимальное облегчение монтажа конструкции при минимальном сроке ввода в эксплуатацию. Эта система призвана обеспечить дополнительный обогрев в помещении, максимально сокращая затраты и упрощая монтаж — достаточно разложить рулон фольги с кабелем внутри и подключить терморегулятор. Буквально через 15 минут теплый пол готов к работе. Единственное соединение — стык с установочным проводом — уже выполнено на заводе. Гарантия в 25 лет отметает сомнения скептиков.

1d06458a6d215237e8927136e7dc7b8b.jpg

Добавим, что вся продукция «Завода ССТ Теплые Полы» отличается продолжительными гарантийными сроками — вплоть до пожизненной гарантии у «Теплолюкс Profi». Приобрести теплые полы «Теплолюкс» можно уже этим летом в магазинах сети Леруа Мерлен.

Комментарии