Открывая природную панораму: HS-портал для коттеджа в Сергиевом Посаде

В двухэтажном коттедже в Сергиевом Посаде установлен широкоформатный портал с ламинацией под дуб от Компании «Остров Окон». Это масштабная стеклянная конструкция с закаленными стёклами, высотой 2120 см и шириной 5 метров, открывает проем до 2.5 метров. 

721415aa987949fbe4ae854abac14d16.jpg

У компании это далеко не первый заказ такого типа – всего за сезон 2018 были проданы десятки подобных систем, и в 2019 году очевиден растущий спрос. Эксперты компании «Остров Окон» делятся: почему все больше домовладельцев выбирают огромные «стеклянные стены» и на что стоит обратить внимание при выборе порталов.

Спрос на панораму: «стеклянные стены» как альтернатива кирпичным

Малоэтажное строительство – это растущий сектор отрасли: сегмент стабильно растет на 4% ежегодно. Основная доля «малоэтажки» – загородное жилье. Неудивительно, что все больше людей выбирают жизнь загородом в собственном доме – это возможность наслаждаться близостью с природой, которой так не хватает городским жителям. Чтобы стать еще ближе к природе, открыть пространство и пустить в дом больше солнечного света, многие домовладельцы выбирают портальные системы в качестве входных групп.

Портал – это настоящие «стеклянные стены», которые буквально стирают границу между внешним и внутренним пространством. При этом дом не превращается в теплицу: стеклянные двери легко открываются, освобождая свободный проем шириной до 12 метров. Такую возможность даёт фурнитура HS PORTAL немецкого бренда SIEGENIA – самые надежные и теплые порталы линейки.

HS PORTAL работает по принципу шкафа-купе – створки двигаются по порогу-направляющей параллельно друг другу. Максимальные размеры таких порталов поражают воображение – до 19 метров шириной, с шириной открытого проема без импостов и перемычек до 12 метров.

Чем примечательна эта конструкция кроме больших размеров? В первую очередь – это прекрасное сочетание массивной и объёмной формы и лёгкости эксплуатации. При создании портальных систем немецким инженерам SIEGENIA удалось достичь невероятного визуального эффекта и практической пользы. Даже очень тяжелыми створками – весом до 400 кг – можно управлять без особых усилий. А благодаря технически продуманной качественной немецкой фурнитуре SIEGENIA портал будет работать долгие годы без нареканий. Это обеспечивается специальными механизмами, препятствующими трению. 

9baea8c454aeed33e65888a93e1bcbfd.jpg

Немецкий профиль ALUPLAST, который используется для производства порталов, обладает характеристиками, присущими самым современным и строгим требованиям к качеству окон. Шумоизоляция, энегросбережение, профиль протестирован в экстремальных условиях, будь то ливень, буря или другие атмосферные явления, HS-портал остаётся абсолютно герметичным. Отсутствие выступающего порога – удобство для перемещения с детскими колясками и для свободного перемещения из дома на улицу. Высокие показатели взломостойкости. Профиль ALUPLAST не раз завоёвывал призы и награды в Европе по качеству и оригинальности идей.

О чем стоит подумать перед тем, как заказать портал

Как выбрать портал и что стоит учесть при его заказе? По мнению экспертов «Острова Окон», очень важно выбрать и проконсультироваться с производителем вашего портала еще до окончания проектирования. Далеко не всегда характеристики проема в проекте соответствуют возможностям портальных систем. Нередко необходимо внести незначительные изменения в характеристики проема, чтобы исключить проблемы с порталом. Отдельно имеет смысл обсудить вопрос уровня пола: если разница между уровнем чистового пола внутри и снаружи сильно отличается, это может затруднить установку и использование портала. Этот вопрос, как правило, также легко решается на этапе проектирования.

Стоит также учесть визуальный облик портала – современные технологии позволяют создать портальную систему любого цвета. В коттедже в Сергиевом Посаде были использованы закалённые стёкла и ламинация в цвет «Южный дуб» - они гармонично сочетаются с общим экстерьером дома и дают дополнительную защиту. «Визуальная составляющая очень важна – клиенты хотят подчеркнуть свой индивидуальный стиль, в том числе в портальных системах. У компании «Остров Окон» имеется своя ламинационная линия и возможность окрашивания профиля в любой цвет каталога RAL», - комментирует директор отдела продаж Марина Белова.

6b3adcf83ccc02c6b75260977173964a.jpg

 Как выбрать портал и не ошибиться?

При выборе компании подрядчика, стоит учесть его опыт работы именно с портальными системами. «Законодательно порталы относятся к оконным системам, но отличие в производстве и монтаже по сравнению с традиционными окнами огромно – ведь речь идет о стеклянных стенах высотой до 2700 см и массой 1 створки до 400 кг! Нужны специальные производственные мощности, специальный транспорт, профессионалы, которые знают, как работать с такими гигантами. Есть масса нюансов, которые знают только опытные специалисты. Так, «Остров окон» начал свою работу с портальными системами в 2006 году, и накопил огромный опыт в этом сегменте», - комментирует руководитель отдела продаж Марина Белова. - «Мы рекомендуем тщательно изучать портфолио работ и опыт оконной компании конкретно в этом направлении. Например, мы не только показываем фотографии работ – мы делимся нашим опытом, рассказываем о нюансах монтажа в зданиях разных типах. Открытый диалог помогает лучше понять потребности клиентов, и создать для них «портал мечты» – удобный, красивый, надежный и идеально сочетающийся с их домом и образом жизни».

О компании «Остров Окон»

Наш завод выпускает светопрозрачные конструкции из ПВХ профилей: ALUPLAST, BRUSBOX, (окна ПВХ, пластиковые перегородки, входные группы), а так же изготавливаем и реализует окна и конструкции из алюминиевого профиля: Provedal, Newtec (балконные конструкции, офисные перегородки, входные группы). Фасадное остекление ALUMARK. Наши окна есть в Латвии и на Кипре.

Можем изготовить окно любой сложности (трапеции, круг, треугольники), порталы – сдвижные стены, устанавливаем стеклопакеты в изделия с триплексом, раскладкой (любой сложности), с тонировочной и защитной плёнкой, с мультифункциональным цветным стеклом DS, витражи.

Сайт: ostrovokon.ru

Комментарии