Современное в традиционном: комфортные порталы SIEGENIA в шедевре русского деревянного зодчества

Деревянный бревенчатый дом – мечта любого русского человека, мечта, взлелеянная с детства сначала сказками, где деревянная избушка или терем были неизменными героями сюжетов, позже – фильмами и книгами классиков. При всем обилии современных материалов, дереву в его первозданной текстуре альтернативы нет: бревенчатые стены греют не только физическим, но и душевным теплом. Чтобы в доме из бревен было не только тепло, но и комфортно, традиционные технологии дополняются современными. В этом материале расскажем, как экспертам из компании «Остров Окон» удалось совместить уют и душевность традиционного дома и современные комфортные раздвижные двери SIEGENIA.

8d32d7a714e382a63cbaf485c1584bb1.jpg

Деревянный бревенчатый дом площадью более 200 кв.м. строился для постоянного проживания для семьи из 5 человек. В основу проекта были положены пожелания заказчика – дом хотелось сделать уютным, но при этом светлым и открытым, поэтому в проект были заложены широкоформатные проемы. Партнер проекта в области светопрозрачных конструкций, компания «Остров Окон», предложила использовать не стандартные окна, а стеклянные раздвижение стены – порталы PSK Comfort  от SIEGENIA. В этом материале эксперт компании, директор отдела продаж Марина Белова, рассказывает о том, как удалось вписать изделия в этот нестандартный проект, чтобы достичь идеального баланса современного и традиционного.

-Традиционный бревенчатый дом с порталами – необычное, хотя и очень красивое сочетание. Расскажите, пожалуйста, кому принадлежит идея проекта?

Идея проекта принадлежит непосредственно заказчику. Он хотел, чтобы деревянный бревенчатый дом был одновременно уютным и по-современному открытым, поэтому в проект были заложены достаточно большие проемы -2300, 2600 . Это помогло визуального расширить пространство и обеспечило красивый вид на окружающий природный пейзаж. Это действительно нестандартное решение для подобных объектов, поэтому заказчик искал экспертов-партнеров, способных грамотно выполнить эту задачу.

-Предложение применить портальные системы – это тоже инициатива заказчика?

Применить портальные системы предложили мы, после комплексной оценки проекта. Оценив ситуацию и твердый контур, который имелся в проёмах, мы предложили порталы PSK Comfort от SIEGENIA. В отличие от стандартных окон или глухого остекления, портальные системы позволяют использовать проемы как полноценную входную группу – в буквальном смысле одним движением руки.

d856ab8d9d97311d900e1fc38085b6db.jpg

PSK Portal - удобные, надежные и проверенные многолетней практикой системы от SIEGENIA, а с новой опцией Comfort управлять ими еще проще и комфортнее. Чтобы добиться визуальной гармонии, мы предложили ламинировать профиль и под цвет дерева.

Дом выкрашен в серый цвет и порталы ламинированы в серый цвет со стороны улицы.

Мы презентовали заказчику решение, и он принял наше предложение использовать порталы.

-Какие сложности были при подготовке и исполнении заказа?

Благодаря должной подготовке и многолетнему опыту, мы работаем с 2006 года, и грамотному инженеру нашей команды, сложностей не возникло ни на этапе проектирования и производства порталов, ни на этапе монтажа, хотя эти системы сложнее, чем стандартные окна. Все прошло очень хорошо.

46c633963804df097084844743362f40.jpg

 -Как Вы оцениваете итоги своей работы? Есть ли обратная связь от заказчика?

Заказчик остался очень доволен. Прошел несколько месяцев с момента сдачи изделий, и порталы отлично показали себя. Жильцы дома отмечают лёгкую эксплуатацию портала, его высокое энергосбережение и шумоизоляция. От себя добавим, что его высокая износостойкость и надёжность позволят эксплуатировать эти раздвижные двери много много лет.

Комментарии