Секрет успешного ресторана: невероятная красота Лавры в обрамлении нестандартного портала SIEGENIA от «Остров Окон»

В кафе или ресторане почти каждый из нас выбирает «место у окошка». Нам нравится сочетать сразу два наслаждения – виды на окружающий пейзаж и вкусные блюда, и большие панорамные окна нередко применяются в проектах для ресторанов, баров и кафе. Талантливый ресторатор из города Сергиев Посад решил сделать ставку на максимальную площадь остекления и установил целые стеклянные стены в виде PORTAL FS SIEGENIA. Результат – не просто довольные гости, а полноценный вау-эффект и видимый рост посетителей.

Как удалось собрать эту конструкцию и с какими сложностями пришлось столкнуться, рассказывает директор по продажам Марина Белова из компании «Остров Окон» (г. Сергиев Посад).

Особенности объекта

Порталами планировали оформить выход на террасу, и так как в регионе переменчивая погода, створку требовалась открывать и закрывать достаточно часто. Для заказчика было важным сочетание дизайна, надежности и функциональности. Этим требованиям отвечают портальные системы SIEGENIA: в прохладное время года они сохраняют тепло и уют, а в теплую погоду максимально позволяют открыть проемы и дарить посетителям сочетание свежего воздуха и ощущения единения с окружающим миром. Для данного объекта были выбраны порталы FS – створки этих конструкций складываются «гармошкой», и полностью открывают проем. Это на 100% соответствовало нашей задаче.

5caf268a8cd2b8254b4a9d6e4f1c9849.jpg

 Размеры порталов – 3,4 м каждый, общая длина 8 м, вес каждой створки около 90 кг. Система должна надёжно выдерживать вес створки в покое и, главное, движении. Кроме того, требовалось добиться идеального сочетания эстетики портала и дизайна ресторана, выполненного в средиземноморском стиле. Цвет и исполнение портала должны не противоречить, а подчёркивать задуманную дизайнерскую концепцию локации. Кроме того, заказчику было важно, чтобы выбранный цвет был одинаковым со всех стороны и углов зрения.

Решение задачи: 3 нестандартных приема

1) 3D – ламинация профиля. Эта конструкция - одна из первых, выпущенных в нашей компании с ламинацией-3D: при открывании не виден белый цвет профиля, весь портал полностью выполнен в цвете, даже петли в цвет!

2) Нестандартный оттенок. Совместно с заказчиком мы выбрали нестандартный цвет – антрацит. В 2018 году это был один из первых порталов в регионе, ламинированный пленкой в этот цвет в формате 3D. Вполне возможно, что именно этот портал стал одним из тех объектов, которые буквально «ввели в моду» этот необычный насыщенный оттенок.

96e61e9360023196b5363ac565a747e4.jpg

3) Сложная конструкция. Ширина проема – более 8 метров. Портальные конструкции требовалось жестко закрепить в проём и гарантировать долговечную работоспособность всех створок, не «ущемив» желание заказчика обеспечить комфортный выход на террасу и красивый панораму для гостей. Задача была выполнена путем комбинации между собой двух порталов FS статическими соединителям через стеклянный витраж. Это обеспечило желаемый результат: два больших выхода на огромную террасу и потрясающе красивый вид на Троице-Сергиеву Лавру.

29e93e323814b90e7dad165cfde47d45.jpg

Результат:

Мы получили тот эффект, о котором мечтал заказчик: надежная и красивая конструкция, которая создает ощущение близости с природой и свободы. Порталы открывают потрясающий панорамный вид на Троице-Сергиеву Лавру и уже стали знаковым центром притяжения с мощным экономическим эффектом для заведения. Ресторатор остался очень доволен: он не только продолжает с нами сотрудничать, но и рекомендует нашу компанию друзьям и коллегам. Это лучшее признание нашей работы!

b89cc5c53440a9e45fc642d72b681fa5.jpg

Благодарим SIEGENIA за первоклассные продукты и сервис, с помощью которых мы можем реализовывать такие необычные проекты и завоевывать доверие заказчиков.

Комментарии