Потрясающий объект на Урале: панорамные окна стёрли границы между домом и природой

Есть мнение, что панорамное остекление не подходит для домов России. Мол, у нас для этого слишком холодно. Ещё одна претензия — дом будет неуютным и внешне похожим на теплицу. Практика показывает, что это не всегда так. При должном старании можно создать объект, который будет тёплым, уютным и красивым.

086aedc3641b1dba470b647f1c2b4327.png

Вот пример. Недавно в сосновом бору под Екатеринбургом построили потрясающий дом с панорамным остеклением. Его используют для приёма гостей, чтения и спокойного семейного отдыха. Несмотря на то, что зимой в этом регионе температура доходит до –30°С, в доме всегда тепло и комфортно.

Источник тепла — современный камин, который расположен в центре дома, а также тёплый пол. Сохранить комфортную температуру помогают двойные стеклопакеты, а также прижимной механизм фурнитуры PORTAL HS от SIEGENIA.

d1b7cbdcaeb053a86aeb721c823d14c1.png

 Юлия Глинских, архитектор

Летом стеклянные двери раздвигаются, делая открытой примерно 80% террасы. Из-за двойного стеклопакета и широкого деревянного бруса вес створок достигает 400 кг, но это не мешает легко управлять — подъемно-сдвижная фурнитура PORTAL HS от SIEGENIA равномерно распределяет нагрузку между роликовыми каретками.

Вот видеоролик, который расскажет об этом доме намного лучше:


Комментарии