ПОРТАЛьный отчёт: партнёр SIEGENIA рассказал архитекторам и дизайнерам о возможностях портальных систем

892d040f98e50a6a8a1d74eeaa35ffc3.jpg

Безграничное пространство – тема №1 в современном дизайне интерьера. Достичь эффекта «природы внутри помещения» позволяют портальные системы.

Партнёр SIEGENIA, компания «Профиль-Сервис», год назад начала производство FS, PSK и HS порталов в Иркутске. Некоторые из решений – эксклюзивны для города. Поэтому «Профиль-Сервис» пригласил сотрудников проектных мастерских и дизайн-студий города на своё производство для знакомства с новинками.

Специалисты предприятия «Профиль-Сервис» и генеральный директор Ирина Луценко встретили «архитектурный десант» в выставочном зале на производстве предприятия. Участники были настроены увидеть, услышать, воспринять новую для себя информацию, чтобы затем применить в своей работе.

Еще год назад у нас этих технологий не было. В апреле мы посетили Мosbuild и установили сотрудничество с компанией Deceuninck, – рассказала Ирина Луценко. – «Декёнинк» поставляет нам готовые очень качественные профили, с хорошей морозоустойчивостью, что важно для Сибири. Мы можем делать раздвижные стены-створки, высотой до 2,6 м. и шириной до 6,5 м. Эти топовые продукты в Иркутске пока никто не умеет делать, мы первые. Теперь мы можем изготовить и установить любой из порталов, представленных в нашем выставочном зале.

В портальных FS-системах дверные створки аккуратно складываются «гармошкой» в ширину всего проема, в этой системе нет глухих створок. PSK PORTAL– это параллельно-сдвижной механизм с функцией откидывания. Такие конструкции можно использовать при остеклении выхода на балкон, лоджию, террасу, к бассейну, в зимний сад. А когда нужно оформить очень широкий проем, выбирают подъемно-сдвижные системы HS PORTAL. Это уже целая стена, которая может заменить стену капитальную!

Управлять створками в этой системе – открывать, закрывать и проветривать – можно дистанционно, при помощи пульта. Можно установить стеклопакеты с повышенной энергоэффективностью. В таком стеклопакете снаружи – мульфункциональное стекло, внутри – энергосберегающее. Первое отражает солнечные лучи, не давая жаре проникнуть в дом, второе – сохраняет тепло зимой.

976e7ccad750edae4f187320a0c4e901.jpg

За весь функционал портала – открывание, запирание, энергоэффективность, противовзломную безопасность и безбарьерный проход – отвечает фурнитура. Системы фурнитуры PORTAL от немецкого производителя SIEGENIA обеспечивают комфортное и безопасное управление даже тяжёлыми створками весом 400 кг. Для дизайнеров и архитекторов такие возможности – это свобода в проектировании «пространства мечты» без ущерба домашнему уюту.

Помимо технических возможностей конструкций, дизайнеров интересовала эстетическая составляющая: каких цветов могут быть порталы?

Можем предложить 200 вариантов цветов и структур от лучших поставщиков пленок на мировом рынке, имитирующие металл, дерево, бетон, кожу, которые визуально и на ощупь не отличишь от оригинала, – отвечает Ирина Луценко. -- И это гораздо лучшее решение, чем покраска профиля. Особым спросом пользуется ламинация «под дерево», здесь используется пленка нового поколения. Посмотрите, ведь с первого взгляда на изделие ламинированную поверхность не отличишь от настоящего дерева! Производители дают гарантию на пленку до 20 лет, а полезный срок ее эксплуатации более 30 лет! У нашего предприятия есть большой плюс: мы не только производим комплектующие для изготовления пластиковых дверей и окон, на которых работают наши филиалы от Читы до Красноярска, но и сами занимаемся ламинированием.

625cfc5f83f684a044e041523b2c3cdb.jpg

Участники арх-десанта увидели всю территорию предприятия: побывали в цехе экструзии, где «выпекается» пластик, увидели процесс ламинации. Всех впечатлили огромные склады с готовой продукцией. Производственные мощности позволяют выпускать до 3000 тонн продукции в год!

0345079e14b8a147c5bc306de9ebbac4.jpg

В конце ноября «Профиль-Сервис» открывают большой выставочный зал в микрорайоне Солнечный под брендом «Ателье Суперокон». Там производитель предложит интерьерные новшества оконных, дверных и портальных систем сегмента премиум.

После мероприятия участники арх-десанта поделились своими впечатлениями и мнениями о панорамном остеклении:

Ольга Павлова, проектная мастерская «ДомА»:

– Сейчас тенденция в домостроении – большие панорамные окна. Это замечательно, что мы можем, наконец, это использовать. Что есть партнеры в Иркутске, которые нам сэкономят время. И самое главное, что мы можем приехать на производство и посмотреть нюансы и детали. Это очень важно, когда можно поговорить с технологом, с инженером и решить какие-то вопросы.

Наталья Кузнецова, архитектурно-дизайнерская студия Натальи Кузнецовой:

– Заказчик ищет оптимального соотношение «цена-качество». Поэтому удобно, что производство такого масштаба есть в Иркутске. Мне приятно, что продукция проходит постоянный контроль, и что у этой компании очень высокие требования к качеству. А портальные системы – вообще бомба, потому что это мечта практически всех людей, чтобы они могли легко и просто раздвигать границы дома. Особенно когда большие порталы, открывающие до трех метров проема. Учитывая, сколько вокруг города строится жилых поселков, тема очень актуальна.

Евгения Юшкова, «Студия дизайна Евгении Юшковой»:

– Многие наши заказчики хотят большие панорамные окна, часто спрашивают при проектировании домов раздвижные системы. Или даже в квартирах, когда идет замена стеклоблока. Мы много полезной информации для себя узнали: и про стекла последнего поколения, и про систему скрытых петель, и про большой ассортимент ламинации. У нас постоянно просят не белые окна, а цветные. Очень хорошо, что есть синие, зеленые пленки – можно делать необычные проекты. Всё продумано до мелочей: заглушки, скрытые петли. Красивые дизайнерские решетки, когда идет скрытый радиатор. Всё могут заламинировать вплоть до москитной сетки, чтобы всё в комплексе смотрелось стильно.

Ирина Красильникова, мастерская интерьера «Ин-Тото»:

– Очень понравился сегодняшний выезд, потому что на производстве видишь весь процесс изнутри и вникаешь во все его составляющие. Это важно дизайнеру для понимания: что он предлагает, и почему именно это. Порталы раздвижные – очень смелое решение, особенно на иркутском рынке! У нас сейчас есть заказчик, который готов расширить оконный проем в своем доме. Мы его сюда обязательно пригласим!

Анна Радюк, Ольга Соколова, студия дизайна интерьреа ARSO

-- Когда разговариваешь с молодыми и спрашиваешь о доме мечты, это всегда – панорамные окна. Эта тема сейчас самая топовая. Хотелось, конечно, чтобы еще раньше такие технологии пришли в Иркутск, но всё равно – вовремя. Для нас ценно, что показали производство, как рождается продукт. Удивительно, что мел для производства пластика приходится везти из Греции, чтобы окна были высокого качества – белые, а не желтые. Очень высокопрофессиональные на предприятии ребята-технологи и руководители. На все вопросы у них есть ответы.

Любовь Серова, дизайн-студия Perfecto:

– Мы сейчас делаем коттедж, и нам нужны именно такие системы, которые раздвигаются и которые практически без порожка. Половина первого этажа и терраса будут выходить в один уровень. И окна нужны как раз ламинированные, темные. Эта компания – просто находка!

Людмила Непомнящих, архитектор:

- Мне очень понравились порталы. У меня сейчас в работе как раз такой проект. Это очень интересно, что можно на европейском уровне сработать. Если честно, я вообще даже не догадывалась обо всем этом. Окна и окна. А тут я увидела профили. Варианты фурнитуры… Все подоконники я на дерево заменяла, потому что даже не знала, что есть такие заглушки под цвет и ламинация такого уровня. Главное, что мне понравилось -- внутренние откосы. Для меня было мучение. Для гостиницы мы это всё в столярке делали, подгоняли… А можно, оказывается, из пластика!

Денис Молчанский , архитектор дизайн-студии Unison:

– Для меня поездка как для архитектора была очень полезной. Узнал много нового, как с эстетической точки зрения, так и с технической. У нас регион не позволяет особо заниматься роскошью и делать подобные проемы – а нам показали обратное: что это возможно, благодаря новым технологиям и различным стеклопакетам. Интересная информация относительно покрытий, ламинирования. Это всё нам поможет работать с заказчиками.

Комментарии