Новую концепцию охраны труда представили на ПМГФ–2019

С 1 по 4 октября в КВЦ «Экспофорум» состоялся IX Петербургский международный газовый форум – одно из крупнейших конгрессно-выставочных событий в нефтегазовой отрасли. В эти дни прошло более 90 мероприятий, на которых выступили 500 спикеров.

Обширная программа форума состояла из 15 тематических направлений, посвященных энергетике будущего, автоматизации производства, международным отношениям, инвестициям, импортозамещению и другим темам, связанным с нефтегазовой отраслью.

В этом году на ПМГФ большое внимание было уделено социальной политике. На кадровой конференции участники обсудили актуальные тенденции рынка труда, сохранение здоровья работников, развитие трудового и личностного потенциала, модернизацию корпоративной культуры. В рамках панельной дискуссии «Повышение производительности труда в организациях нефтегазового комплекса» эксперты EcoStandard group представили новый проект в сфере охраны труда.

«Безопасность труда напрямую связана с производственной эффективностью, – говорит партнер компании и руководитель департамента по охране труда EcoStandard group Paul Kusubov. – Охрана труда помогает работодателю снижать травматизм, экономить на штрафах, а компании позволяет не только получать экономическую выгоду и соблюдать законодательство, но и проявлять социальную ответственность, заботу о сотрудниках. Разработанная нами методика помогает организациям проводить точечные мероприятия с определенными группами работников и стремиться к достижению нулевого травматизма. Мы говорим, в том числе, о концепции Vision Zero, которая внедряется по всему миру», – добавляет спикер.

Методика предполагает комплексный сравнительный анализ данных. Специалисты изучают результаты СОУТ, производственного контроля, медицинских осмотров, инструктажей по пожарной безопасности и иных обязательных мероприятий по охране труда, а также анализируют произошедшие в компании инциденты, микротравмы, несчастные случаи, и результаты анкетирования сотрудников. На основе полученной информации определяется группа людей подверженных максимальному риску и под эту конкретную группу составляется перечень индивидуальных мероприятий для предотвращения несчастных случаев.

«Каждый год примерно три миллиона человек во всем мире погибают по причинам, связанным с производством, – приводит статистику Мария Коновалова, заместитель руководителя департамента по охране труда EcoStandard group. – Поэтому стандарты в отношении здоровья и безопасности стремительно совершенствуются, а формализму в сфере охраны труда места нет. Приятно, что сегодня руководители компаний понимают это и обсуждают на таком высоком уровне», – добавляет Мария.

95866ed4627d13e7637c3621f9711ade.jpg

О ПМГФ

Впервые ПМГФ стартовал в 2011 году и с тех пор проходит в Северной столице ежегодно. Основная задача форума – создание площадки, на которой ключевые игроки газовой индустрии могут собираться для обмена опытом, заключения договоренностей и решения проблем отрасли. В 2018 году ПМГФ посетило более 16 500 специалистов, 5 100 делегатов из 51 государства, а в выставочной программе приняло участие 505 экспонентов из 19 стран.

Об EcoStandard group

EcoStandard group– с 1997 года главная российская компания в сфере экологической экспертизы и мониторинга, охраны труда, инженерных изысканий, экологического проектирования и сертификации. ГК «Экостандарт» – лидер на рынке специальной оценки условий труда и ключевой игрок в секторе услуг производственного контроля, разработки документации, аудита, аутсорсинга и профессионального образования в сфере охраны труда, пожарной, экологической и электробезопасности. В состав компании входят собственный корпоративный университет и аккредитованная лаборатория.

EcoStandard group – первая в России компания-представитель глобальной стратегии по достижению нулевого травматизма на рабочем месте Vision Zero.

Комментарии