Геймификацию внедрили в обучение по охране труда, первой помощи, пожарной и экологической безопасности

В портфолио учебно-методического центра «ЭКОСТАНДАРТ» (УМЦ «ЭКОСТАНДАРТ») есть обязательные для каждого работодателя учебные программы для сотрудников - охрана труда, пожарно-технический минимум, первая помощь, экологическая безопасность, оценка рисков, электробезопасность и другие. На таких занятиях слушатели получают теоретические знания по основам законодательства, терминологии, методикам расчетов, способам создания эффективной системы управления и т.п.

Чтобы дать слушателям возможность отработать и закрепить полученные знания на практике, УМЦ «ЭКОСТАНДАРТ» летом 2019 года запустил дополнительные неформальные обучения. Теперь сотрудники компаний могут поучаствовать в игровых тренингах - квестах, деловых играх и командообразующих мероприятиях, посвященных охране труда, пожарной безопасности, первой помощи, экологической безопасности. В конце тренинга каждый участник получает свидетельство о прохождении обучения.

IMG_4477-min.JPG

«Даже самый ответственный работодатель не может обеспечить безопасность трудовых процессов в одиночку – нужна квалифицированная подготовка всей команды, - говорит руководитель УМЦ «ЭКОСТАНДАРТ» Ирина Устинова. – Зачастую сотрудники слишком формально подходят к требованиям охраны труда, а потому их не исполняют. Чтобы помочь людям разобраться в вопросах безопасности на работе, мы создали тематические игровые программы обучения. Возможно, кому-то идея совместить, например, охрану труда и игру покажется странной, однако неформальные тренинги эффективнее простых лекций вовлекают участников в происходящее, и в итоге слушатели лучше усваивают материал и могут потом поделиться новыми знаниями с коллегами. Так и возникает культура безопасности в организации», - добавляет эксперт.

IMG_4571-min.JPG

Помимо обязательных теоретических и дополнительных игровых занятий в арсенале УМЦ «ЭКОСТАНДАРТ» есть обучающие программы по концепции нулевого травматизма Vision Zero, тренинги по устойчивому развитию для бизнеса, созданию «зеленого» офиса, экологической экспертизе и сертификации по стандартам LEED, BREEAM и EcoPro, лабораторным исследованиям, обучение по расчету и возмещению средств через ФСС и другие направления обучений.

IMG_20190409_115836.jpg

Специалисты учебного центра разрабатывают программы на одну и ту же тему в разных форматах и всегда готовы адаптировать их под задачи заказчика. Качественное теоретическое и практическое обучение сотрудников снижает травматизм и повышает компетентность сотрудников в сфере осознанной безопасности.

DSC00787.JPG

Комментарии