Охрану труда для не-водителей обсудят в «Деловой России»

Эксперты обсудят особенности организации охраны труда, медицинских осмотров и иных мероприятий для лиц, управляющих автотранспортом, но не являющихся штатными водителями

Круглый стол «Охрана труда для не-водителей. Особенности организации охраны труда, медицинских осмотров и иных мероприятий для лиц, управляющих автотранспортом» пройдет в «Деловой России» 15 октября 2019 г. в 14.00 по адресу: ул. Делегатская д.7, стр. 1, зал 221. Участники мероприятия обсудят организацию охраны труда для лиц, которые управляют автотранспортом в производственных целях, но при этом не являются водителями.

Модератором мероприятия выступит Николай Кривозерцев – член Генерального совета «Деловой России», общественный омбудсмен по вопросам экологии в г. Москве, генеральный директор ГК «Экостандарт».

Вопрос организации охраны труда у «не-водителей» обсуждается давно. Неоднозначность трактовок законодательства и разные позиции контролирующих органов по одним и тем же вопросам порождают обширную судебную практику, в которой непредсказуемо побеждают разные стороны – и работодатели, и контролирующие органы.

Кто такие «не-водители»? Это сотрудники, которые не являются водителями по штатному расписанию, но при этом управляют корпоративным транспортным средством: торговые представители, выездные специалисты или, например, руководители, которым корпоративный автомобиль положен по контракту.

На круглом столе обсудим, как правильно организовать мероприятия по охране труда для таких работников, как часто и какие именно инструктажи и медицинские осмотры необходимо для них проводить, а также существующие риски работодателей. 

Спикерами круглого стола выступят представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Федеральной службы по труду и занятости и бизнес-сообщества.

Предварительная регистрация является обязательным условием участия. Чтобы зарегистрироваться отправьте заявку на почту: xbeboxn.i(gyi)rpbfgnaqneq.eh

Комментарии