Экологию дома обсудили на выставке «Строим дом» в Петербурге

Про экологию дома от старта строительства до новоселья рассказал Антон Алексахин, менеджер департамента экологической экспертизы и мониторинга EcoStandard group.

В выставочном комплексе Ленэкспо (Санкт-Петербург) прошла одна из крупнейших в России выставок по строительству, ремонту и дизайну – «Строим дом». В ней приняло участие более 230 компаний из разных регионов России, стенды которых посетило более 18 000 человек. Этой осенью основной темой выставки стало частное домостроение.

В рамках деловой программы эксперт EcoStandard group Антон Алексахин рассказал, с какими экологическими проблемами человек может столкнуться в своей квартире, коттедже или загородном доме. В своем выступлении он пояснил, почему так важно провести анализы состава воды, воздуха и почвы, проверить уровень электромагнитного излучения и радиации, оценить освещенность и микроклимат.

«Современный горожанин проводит в помещении в среднем от 18 до 21 часа в сутки, – рассказал Алексахин, – поэтому экологическая безопасность – особенно важный фактор при постройке дома. Преимущество EcoStandard group заключается не только в том, что мы предоставляем полный комплекс необходимых услуг, но и в том, что мы даем индивидуальные практические советы по ремонту и планировке, подбору технических решений и даже размещению мебели с точки зрения экологии дома», – добавил эксперт.

В рамках выступления эксперт также рассказал об экологической маркировке I типа – EcoMaterial, аудитором которой с 2009 года выступает EcoStandard group. Это первая в России профессиональная система добровольной экологической сертификации строительных и отделочных материалов.

Комментарии