BIM-менеджер Мосгорэкспертизы – эксперт конференции пользователей ARCHICAD

f583334c28b10a8a386953ec62521b64.jpg

Александра Беручева рассказала о новейших достижениях в области работы с BIM-данными, актуальных требованиях к BIM-моделям, а также о важности открытого формата взаимодействия.

Александра отметила, что проектный офис Мосгорэкспертизы открыт к сотрудничеству в области внедрения информационного моделирования, в том числе и со стороны разработчиков программного обеспечения. Пример тому эффективное сотрудничество с GRAPHISOFT, начавшееся еще в 2018 году и продолжающееся до сих пор.

Спикер напомнила, что начиная с 2013 года Мосгосэкспертиза полностью перешла на электронный документооборот, с 2017 года осуществляется новый скачок – переход к работе с данными, получаемыми из цифровых моделей. Изначально данные поступали исключительно в проприетарных форматах, что вызывало ряд сложностей в обработке BIM-моделей. На данный момент, по мнению спикера, оптимальным решением является именно OPEN BIM подход и универсальный формат передачи данных IFC.

«ARCHICAD на данный момент является наиболее приспособленным программным решением для работы с OPEN BIM, поскольку выгрузка в IFC-формат происходит через свой собственный транслятор, продукт также имеет множество необходимых настроек передачи всех параметров», - отметила Александра.

Доклад:

Скачать презентацию

Интервью:

ПОДРОБНЕЕ О КОНФЕРЕНЦИИ ARCHICAD BIM DAY-2019

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии