Тренд на плоские кровли в частном домостроении

Не так давно частные дома с плоскими кровлями ассоциировались, в основном, со звездами Голливуда и богатыми бизнесменами. Однако сейчас, все больше частных заказчиков с разными бюджетами предпочитают проекты именно таких загородных домов.

a5e621665ff88d0a7a08fe421592ad50.jpg

В России в последние 3 года сформировался четкий тренд на строительство домов с плоской кровлей. Эта тенденция подтверждается количеством запросов в поисковых системах, внутренним аудитом компаний поставщиков и производителей строительных материалов.

Количество публикаций и упоминания домов с плоской кровлей на отраслевых строительных ресурсах растет в арифметической прогрессии.

По статистике проектно-расчетного центра компании ТЕХНОНИКОЛЬ, каждый 13-й расчет – это расчет плоской кровли.

Высказываются мнения, что заказов на конструкцию плоской кровли было бы еще больше, если бы не наличие устойчивых стереотипов в сознании заказчиков:

  • плоская кровля – это дорого.
  • плоская кровля требует сложного обслуживание, на кровле необходимо постоянно чистить снег;
  • дома с плоской кровлей напоминают общественные здания.

Но эти стереотипы легко преодолеть. Просто после того, как клиенты узнают о преимуществах плоских кровель, они сами не хотят выбирать другие – это опыт проектно-расчетного центра компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Как и почему плоские кровли за короткий срок из исключения стали правилом?

При выборе кровли, стоимость монтажа и стоимость эксплуатации здания выходят на первый план. Люди экономят деньги, а бюджет плоской кровли сейчас стал значительно ниже.

Растущая популярность плоских кровель обусловлена также появлением качественных и приемлемых по цене материалов.

Основные технические решения, используемые на домах с плоской кровлей это:

  • пироги по деревянному и железобетонному основанию;
  • клевая и механическая система крепления;
  • эксплуатируемая кровля (зеленая кровля, терраса)

Подробнее обо всем узнаем из доклада «Тренд на плоские кровли в частном домостроении» в деловой программе Форума «Бизнес-школа малоэтажного строительства» 31 октября.

Автор доклада – Максим Батуков, руководитель направления КМС подразделения «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Регистрация на форум: https://forumardexpert.ru/#register

____________________

Дата проведения форума: 31 октября 2019 г.

Место проведения: Москва, ул. Дубининская 71, стр. 5, Даниловский Event Hall

Организатор: РИА «Строительный Эксперт»

При поддержке: Общественного совета при Минстрое России, Всероссийского центра национальной строительной политики, Российской гильдии управляющих и девелоперов, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Международной академии архитектуры (отделение в Москве), Российской академии архитектуры и строительных наук, Высшей школы экономики, Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве города Москвы, СРО АС «Стройконсолидация»Московский бизнес-клуб

Стратегический партнер: G3.

Партнеры: KNAUF, ООО «Новый дом», Siegenia, Ruspanel, Bonolit, STO, Paroc, Ytong, ГК «ГИС», TECE, Rehau, «Голицынский кирпич», Primula, «Мосстрой 31», «Технониколь», «Эско Свет», «Wienerberger», HP БЭНПАНKovkaSV.comТАМАКTeplofom«Полиметалл-М» и др.

Со-организатор деловой программы: Всероссийский центр национальной строительной политики

Партнеры деловой программы: ArсhDialog, Ассоциация деревянного домостроения

Информационные партнеры: Журнал «Современный дом», журнал «Жилищное строительство», ArchiTime, archi.ru, ZAGGO.RU, archinews.ru, портал «Строительная Россия», «Все для стройки», выставка домов «Малоэтажная страна», «Ваш дом», «Точка опоры», «Парадный квартал», Roomble, выставка Batimat Russia, Masterproff, Mastershkaff, Архитектурный коворкинг СМА и др.

Страница форума

Проект программы форума

Комментарии